Старый 08.09.2010, 17:38   #875
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
"Царствие Божие силой берётся" - это правило положено в основу всех религий и Учений.
есть еще другая половина.. "просящему да воздастся"
Так ведь и просить надо уметь..
значит вы согласны что в основу ВСЕХ религий положено не только "..силой берётся"?

....
Положено в основу всех религий - "силой берётся". Без исключения. Руки у просящего должны быть сильными, иначе не удержать даваемое и не открыть дверь , "ведущую в обитель" . Неужели не понятно выразилась? Непонятным может остаться прочитанное в том или ином Учении, но это уже вопрос не ко мне.
Цитата:
как-то вы все время сплеча и все ограничиваете
Говорить прямо, и не лукавить - с плеча?
Приведите пример "ограничений", накладываемых мной. Наоборот в моём сознании живёт высказывание из АЙ:
" шире широкого шейте..."
Я тоже так считаю, и прикладываю это изречение к моим действиям. Если понимание этой фразы не сходится с Вашим, то может быть претензии к Вам, не
считаете так?
АЙ только подводит к овладению Огнём - повторю ещё раз. Если именно это выражение послужило камнем преткновения. Никто из просто прочитавших - не
достиг.
"Применить Учение в жизни - является первой необходимостью" - фраза из Учения, говорит именно о работе над собой.
Цитата:
Так вы знаете или не знаете?
Вы занимаете какую-то очень высокую должность, вам присылают отчеты и поэтому вы знаете эти факты или у вас развито распознование?
Не обязательно занимать высокую должность, чтобы видеть, что творится вокруг.
Идёт строительство, только не культурное. Имя Рерихов отсутствует. Оно присутствует только в тех организациях, о которых идёт речь. Деятельность этих организаций кулуарна, и не выходит за рамки означенных стен.
Цитата:
"пропаганда космического сознания" наверное возложена на Братство. И по каким признакам вы решили они провалили свою работу?
Пропаганда не может быть возложена на Братство. Слово это означает "распространение", что всецело входит в обязанность земных организаций.
Не мне, поэтому, решать вопрос провалило или нет Братство свою работу.
Оно, насколько мне известно, предпочитает работать изнутри сознания, в том, что касается "приобретения космического сознания" индивидуумом. Это - работа внутреннего свойства.

Последний раз редактировалось aurora, 08.09.2010 в 17:42.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх