Старый 06.09.2010, 23:41   #726
белорус
 
Аватар для белорус
 
Рег-ция: 31.10.2007
Сообщения: 401
Благодарности: 0
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация?

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Беспредельность, ч.II, 84. Искание новых путей — самый необходимый вопрос. При необычности условий будущего невозможно будет пройти старыми путями. Это должны запомнить все новые. Самое ужасное, когда люди не умеют выходить из старой колеи. Самое ужасное, когда люди подходят к новым условиям со старыми привычками. Как невозможно с средневековым ключом открыть современный замок, так невозможно людям со старыми привычками открыть дверь в будущее.
Скажем всем: «Нужно, нужно, нужно найти новые пути!»
Свойство найти новые пути ценно. Потому Мы испытываем ученика на умении приспособиться при необычных условиях.
Явление новых токов поразит человечество, и, как всегда, в руках знающих они будут благодетельны, а в руках невежд они будут бичом.


Политическая партия это старая колея или новый путь?

Вопрос стоит не в том, чтобы не участвовать в политике. Вопрос стоит в том как в ней участвовать. Жить в стране и не быть причастным к ее политической жизни невозможно. Хотя бы потому, что каждый из нас, или большинство участвует во всевозможных голосованиях, одобряет или нет действия руководства, следит за происходящими событиями в мире.
Если обратиться к истории, то можно найти примеры того как в ней участвовало Братство: можно вспомнить что при Чингиз - хане был Старец горы, можно вспомнить Жд. Вашигтона и его таинственного советника Профессора, можно вспомнить Людовика 14 –го и графа Сен -Жермена. Можно вспомнить что и сама Елена Ивановна была посредником в передаче писем между Махатмами и президентом Фр. Рузьвельтом, можно вспомнить, также, послание Маматм Советскому правительству.
Можно привести примеры, когда Сокровище Мира, камень Чинтамани был у вершителей судеб человеческих :А. Македонский, Чингиз – хан, Наполеон Бонапарт и мн. Др.

Цитата:
4.032. Международное Правительство никогда не отрицало своего существования. Оно не обнаруживало себя манифестами, но действиями, которые не упущены даже официальной историей. Можно назвать факты из французской и русской революций, а также из англо-русских и англо-индийских сношений, когда самостоятельная рука извне изменяла ход событий. Правительство не скрывало наличия послов своих в разных государствах. Конечно, эти люди, по достоинству Международного Правительства, никогда не прятались. Наоборот, они держались на виду, посещали правительства и были замечены множеством людей. Литература охраняет их имена, приукрашенные фантазией современников.

Не тайные общества, которых так боятся правительства, но явные лица посылаемы указом Невидимого Международного Правительства. Каждая подложная деятельность противна международным задачам. Единение народов, оценка созидательного труда, а также восхождение сознания утверждаются Международным Правительством самыми неотложными мерами. И если проследить мероприятия Правительства, то никто не обвинит его в бездействии. Факт существования Правительства неоднократно проникал в сознание человечества под различными наименованиями…


Мы живем в политике и политика внутри нас и мы есть политика.
Но как видно из примеров действия Братства всегда были направлены на Благо человечества и его эволюцию. И как видно при анализе и из цитаты нигде оно себя не афишировало явно, чувствовалась его твердая рука, но подтверждало Оно свои действия. результатами.
Упоминать в названии полит. Партии Живую Этику - это выставить на обозрение сокровенное, то, что каждый рериховец носит в своем сердце, выставлять на обозрение и на поругание. Все промахи, поражения, черный пиар, ошибки, просчеты будут черным пятном ложиться на имя Учения. И как вы после этого собираетесь его защищать, если выставили на обозрение, как красную тряпку перед быком? Обвинять в ярости быка или винить себя в своей же глупости?


Как не вспомнить А. Блока, переставшего посещать религиозный кружок только потому, что там начали говорить о НЕСКАЗУЕМОМ.
Да, политика – это грязь. Но вспомните, что грязь это лучшая почва, лучше удобрение для цветов Культуры. Политика тоже должна быть культурной и политики тоже должны быть образованными, высоконравственными людьми, думающими о благе своего народа, а не только о собственном кошельке или лоббировании чьи – то интересов.

И почему рериховцы не могут последовать примеру Старца горы или примеру графа Сен – Жермена, или того же Профессора?

Почему не могут последовать примеру В. И. Ленина?

Ведь важен результат, а не удовлетворенные личностные амбиции. Не так ли?

P.S. Большая просьба придерживаться заданной темы.
__________________
Каждый достоин той участи, которую имеет.
белорус вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)