![]() | #618 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Позвольте и мне сказать несколько реплик. И для после долгого перерыва в дискуссии, думаю стоит сказать о самой дискуссии. Так вот, она мне нравится. Мне нравится, что она идёт и происходит обсуждение. Мне нравится, что модераторы почти дают высказываться и у большинства из них нет паники по поводу инакомыслия. Думаю, что они также, как и всё прогрессивное человечество считают, что любая мысль имеет право на то, чтобы быть озвученной. Ну а мысль о том, что оппонентов надо не удалять с форума, а уметь с ними оппонировать и быть доказательным - сегодня очевидная истина даже и не для продвинутых наших коллег. Сегодня - это норма нашего общества... Но к сожалению, не для властной вертикали. И потому всякое уподобление нашим лидерам - только убавляет в нас достоинства. И в этом отношении мне стала интересны вот такие вот слова: Цитата:
Цитата:
И давайте честно признаемся: именно об этом, о банальной борьбе с этим злом и пытаются поговорить наши оппоненты, пожелавшие выйти на тропу политики. И я их понимаю. Не потому что мозги у меня такие хорошие, дескать, умный я! А потому что сам пошёл таким путём и вошёл в политику. Но этот опыт показал, что идти надо другим путём. Поэтому вся наша дискуссия и вертится вокруг двух тезисов: 1. Надо идти политическим путём! 2. Идите как хотите, только не называйтесь рериховцами! А может быть стоит нам, ведь мы последователи Учения, а выпускники ПТУ или курсов кройки и шитья, чтобы разобраться в том "как именно строится эволюция?", "какими путями она, эволюция, ходит?", а также "в чём, собственно, разница в эти двух терминах "вне политики" и "над политикой"?". И "каков же он, этот "путь культуры"? Возить копии картин по стране? Или самим писать их? Мне кажется, что слишком часто повторение слов о том, что путь нашей йоги "вне политики" уже обязывает сказать нам всем: а в чём же тогда именно? И надо помнить, что это не мантрам "чур меня от политики", это указание нам. И понято ли оно? а если да, то насколько? Последний раз редактировалось Migrant, 04.09.2010 в 10:09. | ||
![]() |
|