![]() | #475 | ||
Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | ![]() ![]() На мой взгляд, так обычно ведут себя, когда давно перестали читать Учение. Я привёл пример "армии" правой, светлой и мощной, во главе которой стоит военноначальник уровня Жукова, пользующийся безусловным уважением своих бойцов. Разумеется, то же относится и к его "генеральному штабу". Пусть меня простит Владыка, если вдруг ради примера где-то не по рангу сравнил... Но, уважаемый воронежский товарищ, мы здесь опять натыкаемся всё на ту же пресловутую "широту сознания"... Берите всё в мировом, космическом масштабе. Учение дано Владыкой. Именно Он, Владыка, Руководитель своей армии. Он руководит духовно. Он через данные книги - - и новые, которые непрерывно, ежегодно и чаще появляются для нас до сих пор, как к примеру "Грани..." - Руководит нашей "армейской" подготовкой. Он проводит знаменитую тактику адверза, выявляя все тёмные элемены, чтобы не осталось потом тёмных углов. Это Он сказал, что мира и разрядки не будет вплоть до самого Прихода. Что время до Прихода это время выявления и "окончательного разделения". Это он Дал основные методы битвы - Культура во внешнем действии, духовная самоподготовка (что значит то же самое, то есть это внутренняя культура) - во внутреннем своём мире. Всё опять возвращается на тот же круг спора. Кто-то более тщательно отнёсся к изучению Учения, отдав ему без остатка всю жизнь, пренебрегая иногда житейскими обстоятельствами и жертвуя личными и семейными удобствами. Последнее не обязательно, конечно. Но в подавляющем большинстве случаев это так. И есть другие, которые меньше внимания уделяли Учению. В силу разных причин. Иногда действительно житейские обстоятельства к тому заставляли. Чаще степень распознавания не позволяла сосредоточиться на "центральных книгах" и опять же заставляла их блукать по разным левым книжонкам-тропинка, теряя время и духовные силы. Их лично я никогда не упрекал, чаще помогал, если они принимали помощь. Но ещё чаще именно они, такие, высокомерно смотрели на своих товарищей с "высоты" своей житейской "мудрости". Беда в том, что им в таких случаях невозможно помочь, пока они сами не пробьют свой ограниченнный круг понимания своим же лбом. Иногда разбив его до крови, иногда просто погибнув - я знал несколько таких случаев. Но бОльшая беда начинается, когда они со своим "малым кругом понимания" и со своей ограниченной этим кругом внутренней культурой идут изменять, "улучшать", внешний мир. В своём. ефрейторском, круге они начинают чувствовать себя генералами и никто им тогда не указ. Обыкновенный комплекс провинциального ефрейтора. Каждый из них видит себя Шикельгрубером, если Вам понятен этот пример с учётом всех незримых обстоятельств. И заметь, довольно часто это именно так и есть. Вдруг появляется в рериховской среде очень активная личность, с очень развитой ораторской речью, с намерением объединить вокруг себя и своих идей "рериховцев". Откуда только что и берётся. Но речи эти всегда полны противоречий, но речи эти во многом игнорируют основные, базовые положения Живой Этики и т.д., и т.д. Одно только НО. Сейчас время абсолюно другое. Время "шикельгруберов" осталось за порогом Армагеддона. "Чёрных генералов" уже физически-духовно нет в пределах земных сфер. Остались одни "обер-лейтенанты" да "унтер-офицеры"... Но для тех земных "ефрейторов", чьё сознание они захватывают, это без разницы. Эти "ефрейторские сознания" живут в таком случае навеянными им миражами и сами они уже не самостоятельны... Итак, возвращаясь к теме политики, а именно и определённо только к теме "политики в форме партии", можно опять повторить: Всё решает Культура. В политике тоже есть своя культура и есть своё бескультурье. Партии в политике это именно бескультурье, то есть не от Света. Я доказывать это Вам не буду, просто оглянитесь вокруг. Культура в политике может выявиться сейчас только через новое Учение, Живую Этику. Поэтому прежде чем активно "нести Свет и Культуру" в политику, нужно основательно изучить саму Живую Этику. Об этом вся эта тема, об этом все аргументы оппонентов наших "партийцев". И обратите внимание, никто из сторонников "партийцев" и здесь, и в других местах не берётся спорить по сути, на основе базовых положений Учения. Одни лишь эмоции: "всё плохо! все трусы! мы герои! со штыками наперевес!". А базовые положения Живой Этики касательно данной темы коротко таковы: Личность (высококультурная личность), Иерархия личностей (высококультурных личностей). Партия, партийная организация, тем более дем.партия, "иерархия снизу", то есть власть "от низу", от масс, от партийных масс и пр. - здесь (в Живой Этике) и близко не кажет. Точнее совсем не близко. Ещё точнее - полностью противоречит Живой Этике, полностью противостоит основным положениям Живой Этики. Отсюда какой надо ждать результат? В чью пользу? В пользу тех кто изначально противостоит Живой Этике и её армии последователей во главе с Владыкой-Руководителем. И другого в этой партии ничего нет, кроме чёрно-серой сути и предательства Учения. Всё остальное эмоциональное прикрытие, то есть ложь и провокация. Последний раз редактировалось Georgy, 28.08.2010 в 08:48. | ||
![]() |
|