Цитата:
Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Восток Ну вот например - Бог обещал евреям землю... и видишь что и где сейчас... Однако - в духе и в мысли всё не так - те Моисеевы евреи прошедшие все круги испытаний - победители, на них равняются, они воодушевляют, и вполне возможно что уже пребывают на своей счастливой обетованной Богом земле. | вообще-то всё с точностью наоборот... моисеевы евреи да и сам он в землю обетованую НЕ вошли ибо наказаны были и 40 лет ходили вокруг горы пока не померли... а наказаны были за то что НЕ являли твердость и смелость там где требовал Бог... Указ нарушили да и те кто потом вошли имели обязанность соблюсти условия определеные... и опять же НЕ соблюли... и имеют ныне то что имеют так что пример Вами приведенный хорош... но только не в том смысле что Вы имели... а в смысле том что если что-то обещано Свыше касательно России то это еще НЕ факт что будет именно так ибо есть еще часть человеческая... то что в любом договоре пишут мелкими буквами |
Я бы не хотел подразумевать в договоре высшем - моменты лукавства и расчёт на чью-то ошибку по неосведомлённости. Хотя может Вы и правы.
Да и во многом Вы конечно правы, но я предпочитаю быть, им, евреям благодарным, за своих друзей евреев, за пример, урок, за Христа и за Библию. И из-за наличия всего этого и по причине моей невежественной субъективности(это вполне серьёзно) - предпочитаю считать их победителями.
Это ведь как посмотреть - например с точки зрения одной - Гастелло - это одурманенная и фанатичная часть Сталинизма, а для меня герой достигший своей обетованной Валгаллы.