Старый 19.08.2010, 21:45   #323
SVV

Рег-ция: 15.02.2009
Благодарности: 31
Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
Падение одних продолжается ростом других. Но я не думаю, что падение России совпало бы с Планом Владык - не пора ли обратить на это внимание? Мы же говорим не в целом об эволюции жизни, а об одной отдельно взятой стране.
Подразумевал - это как бы сказать интересное слово тут... Ну например - ПОДРАЗУМЕВАЛ ли План - падение и исчезновение Атлантиды? Ведь скорее учитывал возможность - не так ли? И так же - о связи судеб Росии и Мира - уже прямо было сказано.
Учитывать возможность падения России можно. Как худший вариант можно учитывать взрыв всей Земли – в письмах Е.И.Р. и такой вариант упоминается, но совпадает ли это с Планом её развития?
Если воспринимать падение России и возможную вероятность окончательного ее падения – если воспринимать это, как то, что прискорбно, но МОЖНО допустить – если воспринимать дело так, то здесь мы никак не сойдёмся.
Есть вещи, которые реально могут произойти – полное самоуничтожение Земли или окончательное падение России, но в План не вписываются, т.к. всё, что мы знаем из А.Й., писем и всех трудов Рерихов, ну или, специально оговорюсь, всё, что я знаю (если я не прав, можете попробовать доказать мне обратное), говорит о том, что Россия – непременный компонент Плана. Без альтернатив. Нет России – нет Плана. Тогда нужен будет уже другой План.
Потому АЙ дана на русском языке. На нас возложена миссия: мы ДОЛЖНЫ обеспечить поступательное духовное движение России, а при необходимости вытянуть Россию из любого падения. Никто нас к этому не обязывает, но по сути – должны. Как ДНД. И возможность у нас для этого есть и очень даже есть. Нам показаны Агни Йогой ВСЕ возможности это сделать, если только использовать при необходимости именно ВСЕ их, а не пытаться что-то делать, а что-то нет.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
Идея Агни Йоги: общее благо. Предыдущие учения показывали возможность единицам восходить, ничего не говоря о массах. Что такое общее благо? Это в первую очередь, когда люди хоть как угодно медленно, но восходят, потому что это ключ ко всем благим переменам: восходя, мы очищаем свою карму, а это и даёт нам все блага. Общее благо – это помощь всем (массам), чтобы все имели возможность восходить.
Давай для наглядности всё упростим до самой ясной модели. Итак я напёк спасительных пирожков НА ВСЕХ и вынес их. Лишь увидев , задумавшегося, встрепенувшегося или хотя бы повернувшегося ко мне - я хватаю пирожок и со всех ног несусь ему на встречу. Но увы я не могу ловить каждого и насильно впихивать брыкающемуся. Так как нарушение этой свободной воли -(страшного но всеопределяющего закона) - тут же снимет спасительные чары и банально дезактивирует мои пирожки. И кроме того - они моментально превратятся в свою ядовитую противоположность по качеству действия.
По поводу подчёркнутой фразы – уже раньше возникала та же мысль: «Нельзя сделать человека счастливым насильно.»

Клеймо попытки НАСИЛЬНО загнать людей в счастье вечно приписывают тем рериховцам, которые сейчас пытаются говорить о политике. Ну даже если посмотреть на Китай (хотя Китай НЕ ЗНАЕТ АГНИ ЙОГИ – это крайне важно) – кто там кого пытается насильно загнать в рай? Почти вся собственность роздана в частные руки, правительство чуть ли не только мысленно сохраняет курс на развитие к коммунизму, но при этом вся страна живет по законам капитализма. И никто никого насильно в коммунизм вроде как не загоняет. (Хотя какие-то элементы принуждения, может, и есть, подробно я Китай не изучал, но здесь опять же важно то, что Китай НЕ ЗНАЕТ АГНИ ЙОГИ.)
Ну как можно к РЕРИХОВЦАМ относиться так, что они даже хуже китайцев и тупо пытаются кого-то куда-то загнать? Китайцы, не зная А.Й., – нормальные, а рериховцы, несмотря на то, что априори известно, что мы знаем о недопустимости насилия над ростом сознания, страдают тупостью? Поймите меня правильно, это не попытка обидеться, ни в малейшей степени, и я это говорю честно. В разговоре с коммунистом-марксистом подозрение в желании «загнать всех силой в рай» приемлемо, исторически обосновано, но всем понятно, что у рериховцев идеология другая. Если человек является рериховцем, то всё-таки какие бы мысли он ни высказывал, априори надо понимать их так, что он высказывает только то, что как минимум не противоречит А.Й. Если не понятно, как то или иное утверждение может сочетаться с идеями А.Й., так выясните это. Если выяснить, то может вскрыться, в том числе и у меня, НЕправильное понимание чего-то, но это может выясниться уже только при конкретном выяснении обстоятельств. Если рериховец говорит о необходимости действовать через политику, только одно это ещё никак не означает желания насильно кого-то осчастливить. Одно другому никак не тождественно.
Короче. Вышесказанный абзац – это побочная риторика, строго говоря, не имеющая отношения к обсуждаемому вопросу. А по сути вопроса как раз вчера я упоминал, что нынешнее положение вещей есть насильственное манипулирование кучкой коммерсантов над сознанием масс. Это диктаторское установление кучкой людей выгодных им законов для всех с целью манипулирования ими (всеми) в своих корыстных целях. Это сейчас мы имеем ситуацию НАСИЛИЯ над всеми.

Если представить приход рериховцев в политику, то цель этого НЕ в том, чтобы кого-то куда-то насильно загнать, а в том, чтобы СНЯТЬ ситуацию СЕГОДНЯ СУЩЕСТВУЮЩЕГО НАСИЛИЯ и предоставить всем СВОБОДУ развития.
Сейчас сама власть государства поддерживает капиталистическую систему ценностей. Сама власть считает нормальным, что в жизни людей стремление к накоплению материальных ценностей превыше всего. Отсюда лозунг, который сейчас пытаются выдавать чуть ли не за национальную идею – лозунг о стремлении к достойной жизни, понимая под этим прежде всего материальную обеспеченность, материальный достаток. Власть сама ставит материальное превыше всего и подает такое извращённое положение вещей, как нормальное. В результате сама власть внушает людям ЛОЖНУЮ СИСТЕМУ ЦЕННОСТЕЙ. (Нет смысл об этом подробно говорить, именно об этом я подробно писал в предыдущем посте, вчера.)
Что мы, рериховцы, можем сделать, придя в политику, это – перестать агитировать людей за ложную грубо материалистическую систему ценностей. Для начала это – ВОТ И ВСЁ!
Наша партия, встав у власти, в первую очередь могла бы просто отказаться проповедовать идеи накопительства, мещанства и т.п. То есть власть будет при этом точно так же заботиться об экономическом положении в стране. Но не будет делать из этого лозунг и национальную идею. А скажет о материальном, как о необходимом фундаменте нашей жизни, но как о фундаменте, который является только низшей частью нашей жизни. И уже в результате этого расклад сил уже радикально изменился бы! Тогда и после этого некоторые проамериканские, пробуржуазные частные СМИ все равно, конечно, продолжали бы пытаться навязывать людям «великую американскую мечту» о богатстве, но говоря это против мнения власти, СМИ уже никак не смогут так запросто, как безальтернативно-несомненно-верную истину, внедрять в сознание людей идеи типа «Бери от жизни всё!».
В то же время тогда и голоса христиан, и рериховцев о приоритете духовного над материальным начали бы слышаться намного громче. И это уже изменит расклад сил.
Власть должна быть нейтральна по отношениям к разным религиозным и оккультным учения, она не должна поддерживать никакое из них в ущерб другим. Допустим, не должна поддерживать рериховское Учение в ущерб другим религиозным и нерелигиозным Учениям, существующим в стране. Но власть имеет полное право, вместо сегодняшнего диктаторского строительства потребительского общества, поддерживать духовность и нравственность вообще в целом, какую бы форму она не принимала, какими бы словами она ни проповедовалась.
В первую очередь – просто откажемся поддерживать тьму – и это уже сыграет свою роль в дальнейшем ходе событий.
Рерихи называли будущий Звенигород ГОРОДОМ ЗНАНИЯ. Такой же должна быть Новая Страна будущего – страной истинного знания, где, как минимум, власть не будет стараться подменять Истину ложной, майавической системой ценностей. Сделаем Новую Страну, Новую Россию СТРАНОЙ ЗНАНИЯ, а общество будущего – ОБЩЕСТВОМ ЗНАНИЯ. ИСТИННОГО ЗНАНИЯ. То, о чём мечтали Рерихи!
Где здесь насилие? Где НЕсвобода воли? Это же ТОЧНО ТО ЖЕ САМОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ в другой форме. (Если это НЕсвобода, то и любое просвещение – точно такое же нарушение свободы воли!) Повторяю: это будет ОТМЕНА насильственной пропаганды грубо материалистического мировоззрения в корыстных целях кучки коммерсантов. Отмена диктатуры коммерсантов и предоставление всем людям свободы мировоззрения: как думать, кому верить. Тот, для кого, материальное и так, по его собственному уровню сознания, превыше всего, таким и останется. Алкоголик останется алкоголиком, если он хочет им быть, настоящий мещанин останется мещанином. Уйдёт НАСИЛЬСТВЕННАЯ пропаганда материализма. Будет страна настоящей свободы и знания.
SVV вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)