Старый 18.08.2010, 09:18   #140
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что же такое Красота?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Но может быть я плохо Вас понимаю - так как именно использую слова понятия совершенно по иному - они для меня лишь отпечатки образов - лишь векторно указывающие на смысл. Иначе по дзенски говоря - я не могу притащить всю луну и не могу описать нюансы её света и формы сегодня. Но могу использовать палец на луну указывающий... Поэтому если не трудно - приведите пожалуйста несколько примеров слов понятий - которые используются НАПРИМЕР не буквально( и как), и тем самым ведут к путаннице.
Слова - понятия и собственно язык не есть одно и то же.
Я высказываюсь о языке, который есть - способ мышления представителей конкретного культурного типа. Слова - понятия, могут носить временный характер, не связанный с культурой.

Поэтому существует культурный язык и все остальные формы речи.
Разница в том, что культурный язык - духовен. Это значит, что такой язык является общим, так сказать, и на том и на этом свете. И для воплощенного человека и для развоплощенного духа.

Так как он духовен, то является общим для всех прошлых личностей, которые слиты в этом самом духе.

Примеры.
Мирские.
Вопрос: "Какое мы имеем отношение к Красоте?"
Вероятный ответ - Да никакого. Кстати, клевые штуки иногда бывают. Вчера встретил телку - отпад.
Буквальный перевод - Лично не знаком. В этом смысле, красивые предметы меня все же затрагивают. Вчера столкнулся с женским телом - отпрянул.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх