Старый 15.08.2010, 21:29   #138
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что же такое Красота?

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
То есть пользоваться базовыми (исходними) понятиями литературного русского языка, используя конструкции языка буквально. То есть, как только вы будете выражать смои мысли в духовных диалогах в точных (как формулы) литературных выражениях, так неизменно устраните эту путаницу. Сам язык, как один из элементов культуры, выполнит эту задачу.
Не согласен. Это врятли правило отражающее весь спектр проблемы. В частностях, или даже в основном - это правильно, но именно такой подход по моему и будет концом развития. Врятли из правильного использования букв можно прийти к пониманию слов.
Здесь просто нужно рассмотреть многие понятия - и станет ясным, что общепринятое, расхожее их наполнение - и мало(узко) отражает реальность, и мало подходит для описания более сложных моментов.

Но может быть я плохо Вас понимаю - так как именно использую слова понятия совершенно по иному - они для меня лишь отпечатки образов - лишь векторно указывающие на смысл. Иначе по дзенски говоря - я не могу притащить всю луну и не могу описать нюансы её света и формы сегодня. Но могу использовать палец на луну указывающий...

Поэтому если не трудно - приведите пожалуйста несколько примеров слов понятий - которые используются НАПРИМЕР не буквально( и как), и тем самым ведут к путаннице.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх