Старый 14.08.2010, 19:07   #111
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация?

Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
Ну а в связи с вышесказанным, имеет ли значение, что он не делает тайны из создания партии? Нет, я не вижу изъянов в том, что он уже сделал, и в концепции (которую я описал) построения его партии.
Как бы тут выразить... Мне кажется дело не только в секретности. А скорее в том чтобы не трясти пространство. Я опять же привлекаю сравнение с бизнесом - ты у многих бизнесменов поспрашивай - так вот среди них очень развита эта примета - громко заявишь планы - считай потерял удачу. Люди с опытом - прекрасно знают - не хвастайся, не тряси пространство, не мечтай пусто и не предвкушай удачу - молча работай и не уйдёт никуда. Особенно этот закон действует если нет созданной мощной базы. Если она есть, то можно и в барабаны побить... И это знание не на пустом месте появилось. Хоршего Действователя - можно отличить по тому, что громких заявлений меньше, а скрытого действия больше. Ну и плохой - это всё наоборот. И сразу многим понятно - что нет опыта самостоятельного действия в сложных условиях.
Я в принципе об этом хотел сказать - видать плохо выразил.

И отдельный момент - ты спросил - а как иначе собирать сторонников. И тут я совершенно ясно понимаю - что нужно совсем иначе. Совершенно по другому. Это для массовости - подойдёт. Но массы - не способны на чёткую организацию - массу использует как инерциальный маховик - только лишь малая идейная прослойка. Так вот если прослойка есть - собрана, наработана, притёрта и обкатана - тут и пойдёт совсем иной вариант обсуждения. А если нет её? А апелляция к маховику уже есть - о чём свидетельствует?
В создании группы - я уж и не говорю об общине - и нарабатываются такие знания которые в книге не опишешь. И если этого опыта-знания нет, то стоит ли вообще что-то начинать? Я и это в частности имел в виду когда говорил о разности революционной ситуации. Но тяжело языком выразить все нюансы сразу.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх