Старый 13.08.2010, 12:17   #11
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,534
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Православные священники признают реинкарнацию

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
настоящая сдержанность - не подразумевает отсутствие боевого начала
Боевое начало не подразумевает хамство, грубость и неуважение к оппоненту.
Не думаю, что называние вещей своими именами - грубость.


Цитата:
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
И вот так вот - милосердие и приветливость могут вырасти в откровенное попустительство. Где грань истины?
Внутри нас.
Это же само собой разумеется. Но сформулировано размыто. Так не возможно прийти к единому, скажем так стандарту(опять же может быть в силу стихийности - эти стандарты могут быть разными - не считаете?) А он ой как нужен - иначе видеть всегда будем по разному. А это - забегу вперёд - и есть потеря строя. Основа ошибок - в ошибках мирровозренческих.
Цитата:
Всё опять упирается в понимание «возмущения духа». Насколько тут замешана эмоция и насколько контролируем процесс.
Полностью согласен. В точку. Но тут же хочу спросить - насколько возмущение духа - отменяет само присутствие каких либо эмоций? Может здесь выглядывает кончик иной и большой проблемы? Может поэтому люди - ни любить, ни возмутиться толком не могут - энергии нет. Ну и естественно в безэнергетических сообществах и возникает такой образ идеального воина - розовый и во всём сухой, бесчувственный одуванчик(не дунь) Нам нужны такие стандарты?
Вы полностью правы - огонь НУЖНО сдерживать. НО ведь и важно чтобы он был.(эмоции-чувства естественно - лишь внешний аспект)

Цитата:
Есть милосердие слабости, а есть милосердие силы. И я не говорю о милосердии, хотя оно всегда должно присутствовать. Даже жесткий отпор может быть милосердным.
Очень важный момент - может быть даже получится полномерно обсудить... Так вот я давно пытался понять - где же мера - например жёсткости воздействия? Где мера прощения? Когда нужен хороший тумак, а когда можно простить и не заметить...?
И вот я предлагаю Вам рассмотреть мой вывод - кратчайшим и самым прямым мерилом является адекватность. Например соизмеримость вреду, соизмеримость побуждениям, соизмеримость ситуации в целом.
И вот исходя из этого - я Вас спрашиваю - как ДОЛЖНО поступить, если оскорбляют и унижают Мать?
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Равновесие предполагает в частности адекватность. Например в мирное время - караул вышагивает чинно, а в момент атаки неприятеля - подобная чинность - равна предательству.
А если идет атака именно на строй? И именно хаоса в строю добивается враг? Его раздражает этот строй, и он стремиться его разрушить. Поэтому держание строя (равновесия) даст сильный отпор неприятелю. Не толпа и неразбериха, а строй и точно выверенные действия.
Всё правильно - в основе мы сходимся - но ведь главное понять саму практику а не успокоиться правильными стратегиями.

Например - если посмотреть на пальцы пианиста играющего токкату - можно сделать выводы о его крайней нервозности... И тут всё тот же вопрос - как проверить сам подход, само взвешивание, оценку и определение ситуации?
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Но Вы сами то подумайте - нанося оскорбление ОТЦУ или МАТЕРИ хозяев - долго ли ему ждать ответной реакции?
Так я не о том, что не надо проявлять реакцию. Я о том, что иногда, в ответах некоторых участников форума, эта реакция была груба. Я о равновесии в действиях.
[/quote]Согласен - бывает. Но я в целом о том, что не меньшей душевной ОГРУБЕЛОСТЬЮ может являться молчание. Понимаете? Тем более молчать "на своей" территории.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх