Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Серёжа, С чего ты взял, что например, я (на личном практическом примере попытаюсь объснить), когда увидел, что мой товарищ стал по мировоззрению своему и сознанию явно мне не другом, - стал его ненавидеть, но не любить дружески, как прежде? |
По тону, Юра, по тону. Отвечаешь так. Смени тон и увидишь, что и к тебе относятся ровно и даже дружелюбно...
Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Конечно, не как прежде, к прежним чувствам добавилась огромная боль и несказуемые переживания. Но "ненависть", "война"?! Где она тебе видится? Как ты меряешь у других людей отношения и чувства, и способности к ним? По себе? |
Да нет. И слово "война" не к тебе относилось. Война была между одними группами к другим. Например, между МЦР и В. Росовым, а также А.Люфта с МЦР... Были и другие локальные конфликты. И там, действительно, были серьёзные конфликты. Сейчас происходит некий спад в противостоянии и это хорошо. Возможно, причина отторжения в том, что стали формироваться союзы и группы последователей Учения, которые начали дистанцироваться от таких "вояк". В РД, вернее в спокойной её части, стало неприличным воевать между собой, это стало моветоном. И я этому рад. И даже, будучи приглашённым, примкнул к двум таким группам. Так что "обнаруженные" тобой "ненависть" и "война" - это характеристики не наших с тобой отношений. Наши с тобой отношения - разошлись и успокоились, то есть мало у нас с тобой единомыслия, вот и всего-то!
Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Но, продолжу, должен ли я был потакать другу в его отходе от истины, так как я её вижу? Должен ли сопротивляться его выходкам, если они затронут и затрагивают наши общие интересы? |
У меня такое ощущение, что сила, появившаяся в нас, последователях огненной йоги, не даёт нам покоя. Это как пацан, неожиданно обретший пистолет, хочет им пострелять. Так и мы, палим друг по другу почём зря... Поэтому, Юра, всё тоже самое, но только без пистолетов. Спокойнее. У нас были разногласия, есть и будут. То есть разногласия - это начало... для поиска и сближения позиций. То есть отправная точка для достижения Единства, о котором сказано в Учении. Но начало для вменяемых. Думаю, что ты отлично видишь, что есть в нашей среде и невменяемые, готовые биться до последнего... нет не патрона, а до последнего агни йога. Патроны у них всегда в достатке. И слава Богу, что бегут сегодня от них, как от прокажённых.
Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Ты вообще сейчас способен осмысливать те самые "оккультные законы", которые относятся к тому, кто "увидел ехидну в доме и не выгнал её". Разумеется, "ехидна в доме" имеется в виду в его сознании. Не его лично же я "ехидной" обзову - вынужден пояснять тебе, потому как ты что-то всё как-то "линейно" стал вокруг представлять. |
А может начнём не с ехидн, а с другого? Или ты считаешь, что ехидны только у меня или Адониса, или у ЛВШ? Да все мы с ехидными. Да-да, мы, вошедшие в поток АЙ обрели силу - крийяшакти - которая подчас колется, она неудобна, она ранит... Но обретя силу, пора копить и терпение, ибо меч обоюдоостр. Так что надо быть осторожнее с ехиднами в доме, как тому хирургу, ибо скальпель-то скальпель, но он же и нож всёж-таки! И подходить с таким скальпелем и без спроса отрезать печень - якобы "ехидно это" - чревато последствиями. И ты (я почему-то уверен в этом) уже невооружённым взглядом видишь, что хирургов, охочих до ехидн, развелось уже слишком много. Пора и останавливаться уже. Хотя бы из чувства самосохранения. Независимо от того как высоко тебя вознесли Учителя. Ибо в народе говорят "Бог дал - Бог взял".
Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Рассуждений не видно, одни какие-то возгласы типа остроумные. Такое впечатление, что находишься в каком-то эмоциональном "бешенстве эгоизма" на почве неприятия МЦРовской линии поведения. Понятна, что именно это главная точка преткновения для тебя. |
Эту тему, Юра, о МЦР, я обхожу, ибо очень легко скатиться к какой-либо стороне. Поэтому, скажу только тебе: я противник всех "борцов", я к ним, воякам самопальным, отношусь одинаково плохо... И пусть тебя не смущает, что к кому-то хуже... В таких случаях я всегда вспоминаю поговорку:
" - Когда ссорятся двое, кто виноват?
- Оба!
- А кто больше?
- Тот, кто умнее"!
Так вот, пусть минёт меня чаша сия! Не хочу я быть воином той или иной стороны. Но миротворцем - согласен! Кстати - вакантных мест на это дело - навалом, включайся. Тем более, что Владыка сказал... Подчеркну,
не я, Владыка! Цитата:
"Когда приступили к чтению, вас посетила радость нового и созвучного. Когда встречались с людьми, видели их удивление необычному. Когда делились каплями узнанного, сочли себя знающими. Изменились только тон и взгляд – потеряли пришедших. И единение превратилось в противостояние. Подумайте, что вы делите? Зачем рвете ткань, трудом неустанным сотканную? Горько видеть. Частокол личных обид разъединяет единомышленников. В веках все разъединения и расколы, и распри росли только из личных обид, прикрытые лишь сверху неприятием другого. Нельзя гордиться отсутствием взаимопонимания. Если из кружева слов выдергиваете темную нить, она вас и опутает. Какое может быть движение? Какое созидание? Простите друг другу искренне обиды вольные и невольные. Не называйте обиды принципиальными разногласиями. Если жива хоть тень раздражения и горечи, то нет в вас прощения. Сказано о возмущении духа, а не эмоций и страстей..." |
Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Может, тебе привести ещё цитату о "добреньких светляках" да о "равнодушных, от которых все беды" и соответствующие "оккультные следствия", следуя твоей терминологии? Трудный ты стал, Серёга. |
Это потому что ты видишь меня в прицел винтовки. Такова твоя окопная правда.