Старый 17.07.2010, 06:29   #85
Владимир Ефимчук

Рег-ция: 24.05.2005
Благодарности: 81
Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Восток, а как вы думаете, почему ургинская "Община" со словами о Ленине была изъята из корпуса книг АЙ и заменена другой "Общиной", переработанной, без упоминания "Махатмы Ленина"?
Где-то читал, что это сделано потому, что в буржуазной Латвии иначе издать "Общину" было бы невозможно. Однако это вовсе не говорит о перемене отношения Махатм к коммунизму. Да и о чём речь, если слова "община" и "коммунизм" практически означают одно и то же.
Цитата:
Ни слова "коммунизм", ни слова "коммуна" в Учении нет... "Погиб коммунизм, ибо они восстали против Сергия" ("Высокий Путь, т.2, 346).
В "Откровении"_"Высоком Пути" 36 раз упоминается коммунизм, Почему вы привели только ту цитату, которая выгодна вам? А остальные? Например: "Шествие коммунизма нужно крепко сплести с именем Майтрейи, ибо это истина". Или: " Хотя бы для знания работайте для коммунизма. Коммунизм необходим для эволюции, потому России честь за первый шаг". " ...без вопросов религии невозможно превратить мир спекуляции в мир понимания. Ленин это знал, потому можно назвать его, чтоб связать вашу работу с течением дел в России. Уместно и убедительно сказать, что Махатмы Востока держатся такого же мнения, и вы положили все ваши средства на приближение к этим вопросам, без правильного решения которых коммунизм вечно будет пугалом". " Поношение коммунизма приписано непрочности Наших решений. Не буду перечислять всех измышлений К[онрада], но Я положил на письмо правую руку и сказал - Ручаюсь".
Здесь же о Ленине упоминается десятки раз. К примеру (кроме вышеприведённого): " Кроме Ленина не видим на М[оскве] общинников. Стотысячные на М[оскве] не живут, потому делим Стотысячных] от М[осквы].
Цитата:
Для меня коммунизм - это жесточайшее подавление духа, преследование свободы мысли, пепел сожженных книг, миллионы невинно убиенных, замученных, высланных и т.д., и пр., и пр., и слава Богу, что никогда эта человеконенавистническая идеология не возродится больше.
У меня противоположное мнение.
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Конечно, спасение людей придет не от всевозможных "измов", будь то коммунизм, капитализм или социализм.
А как насчёт коллективизма, альтруизма? Тоже "измы".
Владимир Ефимчук вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)