Старый 14.07.2010, 07:30   #8
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он?

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Я не могу доверять до конца человеку, который еще не понял сам для себя доверяет ли он сам до конца Учению или нет, доверяет ли он до конца Рерихам, их словам, указам, письмам. Все что я могу, лишь ждать, когда такое доверие установится.
Давайте, чуть раскроем этот вопрос.
В чем основа доверия? Почему мы доверяем?
Опять же доверие в нашей жизни не абсолютно, есть границы доверия.
Допустим, какому-то человеку в чем то мы можем полностью доверять, но в другом, нет, так как знаем, что он в этом слаб. Коту, можно доверить ловить мышей, но охранять сметану ему нет доверия.
Возможно ли полное доверие?
Но без испытания оно тогда переходит в слепую веру и доверчивость.
Цитата:
8.067. Истинно, испытывайте все Сущее! Но без сияния сердца испытания эти будут, как тление вчерашнего дня.
Мне кажется, что человек даже себе не может полностью, до конца доверять. Так как для этого нужны серьезные испытания.
Цитата:
14.544. лишь испытанные деятели умеют понять, что значит доверие, великое доверие до конца, несмотря ни на что
Нельзя полностью доверять не испытав. Но дать в чем-то авансом доверие можно, пока не пройдены действительно серьёзные испытания.
Отвечая, на вначале поставленный вопрос, предположу, что основа доверия лежит в сердце. Иногда логика может говорить об обратном, но сердце доверяет этому человеку. Но окончательное доверие возможно только после длительных испытаний.