![]() | #1 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
И назывались они - Вестниками, ибо несли миру Весть. Но давайте постепенно разложим вашу мысль. И начнём с Лермонтова: "С тех пор как вечный судия Мне дал всеведенье пророка, В очах людей читаю я Страницы злобы и порока. Провозглашать я стал любви И правды чистые ученья: В меня все ближние мои Бросали бешено каменья..." Так вот, как мне кажется, вы именно по поводу последних четырёх строк приведённых мною из стихотворения Лермонтова и строите свою версию. Дескать, нет пророка в своём отечестве... Поверьте, я встречал людей, которые "провозглашали любовь и правды чистые учения". И не стал бросать в них бешено каменья. Но... давайте подумаем: а в чём же именно Их труд, что именно Они несли нам? И выяснится, что: Цитата:
С другой стороны я соглашусь с вами, если вы скажете, что отношение должно быть и в том, и в другом случае равно почтительное, должна быть признательность, почитание. Соглашусь. Но это не значит, что я не ощущаю разницы. Впрочем, надеюсь, и вы тоже. Последний раз редактировалось Migrant, 27.06.2010 в 18:25. | ||
![]() |
|