Цитата:
Сообщение от Мамихлапинатана Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана А за женским творчеством кто стоит? | Женское творчество - вдохновлять мужчин на творчество  | Ага, а если женщина (как я)  сама творит и вытворяет и вдохновляется? Природа вот у меня такая. Не могу без этого. Вот только не говорите мне что я мужская монада! Когда застой в творчестве мужчины художники шутят "музу жду" я шучу что надо бы и мне ждать "музыка". Вдохновение... У меня это такое состояние когда... Пожалуй ближе всего сравнить с родами. Когда не просто можешь создать, а НЕ МОЖЕШЬ НЕ создать. Срочно. Из любого материала. Хоть что нибудь. |
Хм, хорошая природа, правильная... Хоть и не осмысленная пока что, как мне кажется. И если вы пока не осознали чего-то такого, что лежит в основе вашего творчества, то ведь это не означает, что его нет.
Многие художники действительно ждут вдохновения. Того высокого состояния, в котором, как вы говорите, "не можешь не создавать". Мы, йоги, кстати, должны уметь входить в эти состояния в любом случае, даже тогда, когда, как говориться, "кошки на душе скребут". Как это делать? Это практика. Нужно учиться этому качеству - вхождению в любое состояние не по наитию, а в рабочем порядке. Кстати, это и есть элементы медиаторства.