![]() | #1 | ||
Рег-ция: 02.03.2010 Сообщения: 135 Благодарности: 1 Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях | ![]() Одна из проблем создания общин-бывшие деревенские,а ныне- городские жители.У них осталось много негатива от тяжёлого крестьянскоо труда,от изматывающей необходимости держать тех же свиней,а потом той же необходимости вс.ё это поедать.Если к тому же парень был маленького роста,то по деревенским меркам -маленькая собачка до смерти-щенок. И вот ,добившись в городе какого-то статуса,они все свои обиды,всю свою деткую боль вкладывают в противодействие созданю рериховских общин в сельской местности.Даже вопреки прямым указаниям Учения.п ричём противодействуют иногда очень талантливо,не замечая,что в пылу полемики воюют уже на стороне тёмных.Но община-это высшая социальная защищенность человека и ни о какой несправедливости здесь не может быть и речи.Мы вообще не держим ник.акого хозяйства,кроме кошек и собак.Если молоко стоит 8-10 рублей за литр,то необходимости держаь корову-просто нет.Если я не ем мяса- нет смысла обременять себя хозяйством.Запросы по еде очень скромные,в еде-неприхотливые..Я бы с удовольствием наоборот сбросил бы килограмм10-20.Разных растений,пригодных в пищу-полно.Имея голову на плечах-необходимые средства в деревне заработать - не проблема.А вот когда приезжие рериховцы нагло начинают с меня требовать каких то гарантий своего материального благополучия- я смотрю на них с недоумением.Если я сейчас временно решаю оргвопросы общины,то это вовсе не значит,что я кому-то чем-то обязан.Для меня эта власть-жертва.Причём надеюсь -временная.У меня есть интереснейшие разработки в области оптической физики,психологии,нумерологии и так далее-просто иногда руки не доходят . У нас община-полностью автономна.Мы ни у кого ничего непросим и тем более не живём на пожертввания.Тем более,что жизнь показала,что многие рериховцы удавятся,но не пожертвуют копейку на общее благо.Я без обиды это говорю.Все обиды давно пережиты в процессе взросления.А вот от внутренней установки,что все рериховцы-братья мы отказываться не хотимЭто для нас - принципиально.Было бы поменьше предательств -и то слава Богу.... | ||
![]() |
|