Старый 18.05.2010, 09:24   #264
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идея реинкарнации в христианстве

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
У многих, читавших Библию и признающих идею реинкарнации, возникает затруднение в понимании следующего фрагмента:

Цитата:
1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим. (Евангелие от Иоанна 9:1-7)
Этот фрагмент часто приводится теми, кто отрицает реинкарнацию. Они говорят, что даже если допустить, что эта идея была близка ученикам и вызвала подобный вопрос (что на мой взгляд очевидно), то Иисус показывает абсурдность их представлений.
Прошу прощения за юмор, но этот эпизод сильно напоминает пресловутый "рояль в кустах": Иисусу понадобилось продемонстрировать очередное чудо - и тут как раз подвернулся слепой, который видимо и был сотворен Богом в чисто "демонстрационных целях"
Все это логически вытекает из христианской догматики.

Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 18.05.2010 в 09:27.
Юрий Болотов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх