Старый 30.04.2010, 13:58   #24
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
но, думаю, что вы не знаете, что пятидесятые называют иногда ещё и "ликующими".
У меня родители называли этот период лучшим в своей жизни. Точнее - вторая половина 50-х - начало 60-х. Оттепель. Стали печататься огромными тиражами книги, художественная литература, люди стали читать, писать стихи, поэты собирали на стадионах десятки тысяч людей, открывались новые горизонты творчества. Люди свободно вздохнули. Но это было именно освобождение от сталинщины, от удушающего страха, падение тюремных стен, мешающих свободному развитию личности. Они это запомнили на всю жизнь, говорили, что такого творческого подъема не было никогда. Для многих людей в это время улучшилась жизнь, стали строиться "хрущевки", миллионы людей впервые получили квартиры. В том числе и наша семья сменила крохотную комнатку в душной коммуналке на двухкомнатную квартиру.
И от многих других людей, уже ушедших, я слышал примерно такие же впечатления. Они вспоминали не сталинскую эпоху, а именно послесталинскую с огромной благодарностью.
Позже такое же пережил и я в самом начале 90-х. Именно ощущение ликования, несмотря на все материальные бедствия. И именно тогда людям стали доступны новые источники знания.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 30.04.2010 в 14:00.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)