Старый 03.04.2010, 16:42   #625
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию отсутствие ритма изучения

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Евгений Юрьевич Посмотреть сообщение
За последнии 15 лет я встречал много людей которые "благодаря" "Граням" плавно уходили от Агни Йоги
Плавно уходили - это переставали читать или начинали отвергать сами тексты и их источник?
Наверное, первое, со вторым лично никогда не сталкивался.
Давайте посмотрим на это с другой стороны: я встречал кучу людей, которые после знакомства с текстами книг АЙ впоследствии уходили - кто в православие, кто в буддизм, кто в "Русские Веды", еще куда-то... почему? Очевидно, это было не их... несозвучно, непонятно. .......
Мне кажется дело не только в отсутствии созвучия. Мне тоже приходилось наблюдать подобное, но....присмотревшись к делам и жизни данного человека можно увидеть, что

как не применял человек в реальной жизни указы из Учения Живой Этики или Граней АЙ ,

точно так же он не обременял себя впоследствии дисциплиной православия или же буддизма. То есть человек не изменился сам, но поменял внешнюю вывеску своего псевдо устремления. Выводы , как вы понимаете сделать не сложно.

Людям хочется изменяться не наступая на горло самому себе, но так не бывает((. Камень преткновения имхо всегда есть и будет отсутствие дисциплины(ритма) в труде и творчестве каждого дня. Намного проще поменять книжки, нежели попытаться применить что то из них ежедневно без пропусков.

Получаются круги, кружки, кружищи, но увы не спирали восхождения.

С другой стороны мне известен случай вполне достойного перехода в буддизм. Считаю это совершенно нормальным явлением, тем более человек лишь листал АЙ, а не занимался серьезно. Лучше усердно трудиться на своем месте, чем надорваться на другом, не вместив и , как следствие возненавидев всех и вся, выливать помои собственных заблуждений на окружающие свободные уши. Знакомая история, верно?

Потому не будем винить Учение Христа , АЙ, Грани или Теософию в заблуждениях человеческих и в совершенно объяснимых земных желаниях помягче лечь и послаще спать. Свобода выбора - Дар Богов.

Последний раз редактировалось Tef, 03.04.2010 в 16:43.
Tef вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)