01.04.2010, 18:22 | #5 |
Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Искусство как Путь Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от migrant В случае с фотографией... моё мнение - это техника не очень тянет на творчество. | Цитата: Сообщение от migrant Вы поглядите на картины Чюрлёниса - это же очень часто глубочайший пессимизм, этакий декаданс, свойственный тому времени, в котором он творил. | Ну что я могу на это сказать? Да пожалуй ничего... мы с Вами просто живем в разных измерениях судя по всему... Это нормально, не всем же в одном измерении жить  | В самом деле. О том же говорит один поэт: Цитата: Конь в квадрате. Я по музеям не ходок – Меня искусство напрягает. И все ж по сердцу холодок Нет-нет порой да пробегает. Как, помню, потрясло меня До основания когда-то Купанье красного коня На фоне черного квадрата. То было в центре Помпиду, Где в павильоне "Пчеловодство" У всех буквально на виду Творилось, прямо скажем, скотство. Там вместо чистой красоты, Добра, гармонии и лада Благоухали зла цветы – Продукт духовного распада. По мозгу пробежала дрожь – Во что же верить мне отныне? Ужели Репин им негож? А как же "Золотая рожь", Илья, Алеша и Добрыня? Я пережил культурный шок – Кумиров свергли с пьедестала, - И стало мне нехорошо, Скажу вам больше, плохо стало. И сколько авангарда мир Постичь с тех пор я ни старался, Кто там Кузьма, кто Казимир, Так до конца не разобрался. Игорь Иртеньев | |
| |