![]() | #77 | ||
Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | ![]() Цитата:
Если всех интересует только статистика, то могу приводить (либо кто-нибудь другой) 22 числа месяца отдельным сообщением в теме. Ведь, если каждые два-три месяца повторно инициировать тему, то через какое-то время у нас может быть целый список однотипных тем. Хотя прецедент уже имеется: «ни о чем», «ни о чем-2», «ни о чем - 3»… ![]() Причем качество дискуссий у них разное. Когда я открывал эту тему, то специально не указал срок опроса. Хотел провести её в течение месяца, но затем пришла мысль: а вдруг важное для всех сообщение подойдет через месяц и 1 день. В таком случае ограничивается возможность проявиться чьей-то мысли. Ведь эту тему, помимо всего, можно рассматривать и как возможность проявления своего внутреннего решения через опрос, как механизм упорядочивания наших взаимоотношений. Ведь прежде чем нажать на кнопочку выбора, я надеюсь, что вы все же пытаетесь перед этим осмыслить данную ситуацию через свое мировосприятие. С этой точки зрения поднятая тема служит толчком для определения личной позиции в данной проблеме, а статистика отражает лишь общее соотношение между активными участниками. Продвижение же участников к какому-то взаимопониманию по определенному вопросу происходит не от календарного срока нахождения темы в базе данных форума, а от часов «живой дискуссии». Поэтому реально тема обсуждается не два месяца, а гораздо меньше. Участники форума реагируют в основном на то, что лежит на поверхности – на ленте тем главной страницы форума. Можно публиковать статистику в период очередного оживления темы. С другой в ходе дискуссии у многих участников действительно может измениться мнение, и новый опрос может дать новую картину. Поэтому. Будем действовать по обстоятельствам, не загоняя себя заранее в какие-то рамки. ![]() Пока же считаю, что, если периодически возвращаться к дискуссии, то удобнее это делать в рамках одной ветки. Не распыляя сил на повторное обсуждение некоторых моментов. Особенно это удобно для новых участников дискуссии. | ||
![]() |
|