Старый 06.03.2010, 11:39   #1265
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
...автор цитаты ошибался, полагая что эта "высочайшая работа" принадлежит лишь одной из "множества" йог.
То есть, вы хотите сказать, что Шри Ауробиндо ошибался?
Ошибался, ведь ему не суждено было закончить свой труд.
...
Неужели в каждой из приведенных фраз не угадывается вся цитата Ауробиндо целиком?
Так, давайте по порядку. У меня такое ощущение, чо мы не поняли друг друга. Более того, Шри Ауробиндо утверждал, что "высочайшая работа" - это:
Цитата:
Для такой цели не достаточно практики Хатха или Раджа Йоги; даже великий троичный путь Тримарга (объединяющий Джнана, Бхакти и Карма Йоги – примечание мое. – С.Ё.) не достигает этой цели; мы должны пойти выше и обратится Адхьятма Йоге (Духовная Йога). Принцип Адхьямайоги в сфере знания состоит в постижении того, что все, что мы видим (или не видим, но о существовании чего мы знаем) - люди, вещи, мы сами, события, боги, титаны, ангелы - это единый божественный Брахман (безличный, всепроникающий аспект Верховного Господа)... принцип этой Йоги - абсолютная отдача себя (self - surrender) Паратпара Пуруше - транцендентной, бесконечной и универсальной Личности.
То есть, что суть Адхьятма Йоги состоит в постижении божественного Брахмана, а не во множетве йог. Мне кажется,что либо вы невнимательно прочли цитату, либо я что-то не понял в вашем высказывании, Давайте уточним.

Последний раз редактировалось Migrant, 06.03.2010 в 11:42.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх