Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от mika_il ...автор цитаты ошибался, полагая что эта "высочайшая работа" принадлежит лишь одной из "множества" йог. | То есть, вы хотите сказать, что Шри Ауробиндо ошибался? | Ошибался, ведь ему не суждено было закончить свой труд. ... Неужели в каждой из приведенных фраз не угадывается вся цитата Ауробиндо целиком? |
Так, давайте по порядку. У меня такое ощущение, чо мы не поняли друг друга. Более того, Шри Ауробиндо утверждал, что "высочайшая работа" - это:
Цитата:
Для такой цели не достаточно практики Хатха или Раджа Йоги; даже великий троичный путь Тримарга (объединяющий Джнана, Бхакти и Карма Йоги – примечание мое. – С.Ё.) не достигает этой цели; мы должны пойти выше и обратится Адхьятма Йоге (Духовная Йога). Принцип Адхьямайоги в сфере знания состоит в постижении того, что все, что мы видим (или не видим, но о существовании чего мы знаем) - люди, вещи, мы сами, события, боги, титаны, ангелы - это единый божественный Брахман (безличный, всепроникающий аспект Верховного Господа)... принцип этой Йоги - абсолютная отдача себя (self - surrender) Паратпара Пуруше - транцендентной, бесконечной и универсальной Личности. |
То есть, что суть Адхьятма Йоги состоит в постижении божественного Брахмана, а не во множетве йог. Мне кажется,что либо вы невнимательно прочли цитату, либо я что-то не понял в вашем высказывании, Давайте уточним.