Старый 11.02.2010, 10:58   #7
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Изучая "Тайную доктрину"

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Думаю, что сознание своего "Я" существует всегда так или иначе.
Сложная тема. С одной стороны хочется согласиться, но с другой, думаю, что это также существует лишь до определенного уровня, т.к. полагаю, что высшие уровни (выше высшего манаса) уже настолько безличны, что само понятие "я" уже может прекращать своё существование и смысл...
Да, конечно. Понятие земного "я" нет даже уже в кама-локе. Земное "я" это всё то что связано с физическим обликом, который мы видим в зеркале. С местом проживания или даже просто местонахождения. С родственниками, детьми и пр. С социальным положением. Там всего этого уже нету. По крайней мере, в земном предствлении обо всем этом. И, даже если человек всё еще и продолжает жить всем этим там, по инерции - там нет тех, кто бы смог бы ему ответить тем же. Так как это происходит на земле в нашем мире. То есть, если человек помнит себя по-земному, его то уже никто там не может видеть, так как его считают умершим. Хотя он и существует каким-то образом. Хотя тут, даже идя по улице прохожие видят меня и мою реакцию на них, смотрят друг на друга - тем самым утверждая свои земные облики. Там всего этого нет. В этом смысле всё это пишу.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх