Цитата:
Сообщение от adonis Суть одна, прежде чем обращаться к Владыке, по Вашей версии нужно очиститься, но не концентрируясь, не медитируя, не сосредотачиваясь. А как? |
Об этом - как очистить свое сердце - говорится во всех книгах Учения. Вы не задумывались, почему первое название Учения - Живая Этика?
Цитата:
Попробуйте влить кристально чистую воду в загрязненный сосуд, что получится? Какое отражение увидите? |
Этот принцип, выраженный Е.И. в виде риторических вопросов, относится не только к медиумам, но к любому человеку, ищущему Руководства. Не важно, земного или надземного.
Цитата:
Ничего, ничего, когда нибудь и Ваш земной учитель даст Вам добро. Настройка на Владыку процесс длительный, но дорога начинается с Зова. Зов открывает врата, а дальнейшие Книги являются настроечной системой. При чём системой не законченной, не досказанной. Только объединившись сознание с Владыкой можно начать действительно понимать написанное, ибо продолжение Несказуемое. Идёт плавное перемещение сознания с земного на Надземное, с интеллекта в Сердце. Как сказал Лис Маленькому Принцу: Самого главного глазами не увидишь, зряче одно лишь сердце. А смотреть на мир чужими глазами, пусть даже глазами земного учителя, это очень начальная стадия. |
Вы знаете, почитание земных учителей не мешает мне, по Вашему выражению, "настраиваться на Владыку" (помните триединую формулу? - "Люблю Тебя Господи, предан Тебе Владыка, чту Тебя Учитель") . Только я этот процесс называю несколько иначе. Например, "утончение восприятий", в которое входит "и многое другое".
Но, в отличии от Вас, я это не считаю неким "Надземным ученичеством". Скорее это помощь "идущим без Учителя", как писала Е.И. в том отрывке Дневника, который процитировал здесь Селен. И что Вы сам выразили другими словами: "Небесный Учитель в большинстве случаев управляет безструктурно..."