Старый 07.02.2010, 21:29   #836
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Суть одна, прежде чем обращаться к Владыке, по Вашей версии нужно очиститься, но не концентрируясь, не медитируя, не сосредотачиваясь. А как?
Об этом - как очистить свое сердце - говорится во всех книгах Учения. Вы не задумывались, почему первое название Учения - Живая Этика?

Цитата:
Попробуйте влить кристально чистую воду в загрязненный сосуд, что получится? Какое отражение увидите?
Этот принцип, выраженный Е.И. в виде риторических вопросов, относится не только к медиумам, но к любому человеку, ищущему Руководства. Не важно, земного или надземного.

Цитата:
Ничего, ничего, когда нибудь и Ваш земной учитель даст Вам добро. Настройка на Владыку процесс длительный, но дорога начинается с Зова. Зов открывает врата, а дальнейшие Книги являются настроечной системой. При чём системой не законченной, не досказанной. Только объединившись сознание с Владыкой можно начать действительно понимать написанное, ибо продолжение Несказуемое. Идёт плавное перемещение сознания с земного на Надземное, с интеллекта в Сердце. Как сказал Лис Маленькому Принцу: Самого главного глазами не увидишь, зряче одно лишь сердце. А смотреть на мир чужими глазами, пусть даже глазами земного учителя, это очень начальная стадия.
Вы знаете, почитание земных учителей не мешает мне, по Вашему выражению, "настраиваться на Владыку" (помните триединую формулу? - "Люблю Тебя Господи, предан Тебе Владыка, чту Тебя Учитель") . Только я этот процесс называю несколько иначе. Например, "утончение восприятий", в которое входит "и многое другое".
Но, в отличии от Вас, я это не считаю неким "Надземным ученичеством". Скорее это помощь "идущим без Учителя", как писала Е.И. в том отрывке Дневника, который процитировал здесь Селен. И что Вы сам выразили другими словами: "Небесный Учитель в большинстве случаев управляет безструктурно..."
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх