Цитата:
Сообщение от Dar Возьмем для контраста обычный городской рынок. С торговыми рядами.. Конечный результат: покупатель уходит с рынка более духовно возвышенным чем пришел. Возможно ли такое? Если да, то при каких условиях? |
Незнаю, но мне кажется что в любом месте такое и есть и возможно. Просто бывает некоторые вещи мы незамечаем.
Вот расскажу реальный случай из моей жизни - на нашем рынке стоит парень в мусульманской шапочке. Мелкий опт. Причиндальщик - как у нас говорят. Очень знаешь ли - как бы сказать...жутко торговое лицо - этакий хитрющий Ходжа Насреддин от скобяных товаров... Бывает беру у него товар и мы жутко до упора торгуемся - и чаще всего он уступает(хотя я прекрасно понимаю, что ниже нужного он не опустит никогда.)
Так вот однажды - я решил поехать за товаром на велике и естественно нагрузил его(велик

) по полной - и тут по среди базара - у меня ломается рама и одно из креплений - переборщил с нагрузкой - а деньги - те которые были - я естественно потратил полностью. Стою и думаю - что делать? Кое как подтащил всё это к этому парню и говорю - Ты не мог бы дать мне в долг то-то и то-то - такая видишь ли авария произошла... - И тут происходит следующее - он не только дает все эти детли мне бесплатно, но и бросает прилавок, идет куда-то на склад, приносит инструмент, хомуты и моток проволоки и мы вдвоём, прямо посреди толпы кое-как восстанавливаем моё транспортное средство. Я смотрю на то как мимо его прилавка проходят "упущенные" клиенты - и в шутку говорю ему - сегодня мол ты немного прогадал... На что он так гордо и так душевно тепло отвечает - Ведь я мусульманин...
Цитата:
Сообщение от Dar Да вот я тоже думаю, а что если на рынке будут висеть какие-то картины-шедевры(репродукции),... |
И это тоже неплохо. Но я думаю, что если, к тому же, возле этих картин будет некоторое колличество настоящих людей, то...
Добавлено через 12 минут Цитата:
Сообщение от Dar Рынок это все же место скопления людей, и там скорее дух наживы.. кто-то расстается с деньгами, кто-то приобретает.. в астральном плане возможно вообще буйство.. |
И вот я думаю - конечно - рынок - это тяжёлое место, но вот если именно там, человек может себя проявить человеком, то это - очень ценно.