Старый 05.02.2010, 11:08   #807
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение

Это не мой запрет, это закон Природы. Любая Йога начинается со ступеней нравственного очищения ученика. Затем уже следуют разные упражнения концентрации, медитации, сосредоточения.
Нет, это Ваш личный запрет и Ваша личная фантазия, которая состоит из слова «прежде». Ни одна йога никогда и нигде не начиналась с того, что прежде чем заниматься её нужно что то сделать. Ибо сама йога и есть процесс очищения. Зачем чистым нужна йога?
Цитата:
Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Но мне не понятна суть Ваших возражений. Вы что-то имеете против необходимости нравственного очищения ученика?
Вы нагло передёргиваете. Это от слабости Вашей позиции. Не то что на форму, в жизни не знаю ни одного человека, который был бы против нравственного очищения. Я против ваших попыток запретить настройку на Владыку, мол вы не чистые и недостойные.
Да бросьте, Вы... Ничего я Вам не запрещаю - я просто объясняю Вам "принцип действия". И Вы не внимательно читаете мои слова - я нигде не говорил, что "прежде чем заниматься Йогой нужно что то сделать". Я говорил: "Любая Йога начинается со ступеней нравственного очищения ученика". Разницу то видите?
Нравственное очищение ученика - это первые ступени Йоги, а не сама ее суть. Необходимое средство для практикования дальнейших ступеней - а не конечная цель. Дальнейшие ступени - медитация, концентрация, сосредоточение - проходятся уже после успешного нравственного очищения. А Вы говорите "чистым не нужна Йога"...
Если Вы хотите практиковать специальное упражнение по полному сосредоточению на Облике Владыки, которое Е.И. рекомендует мисс Спац, - никто Вам этого запрещать не будет. Но Вы при этом должны помнить о трех возможных исходах Ваших усилий.
1. Если Ваше устремление достаточно сильно и постоянно, и Ваше сердце достаточно очищено - Вы достигнете значимого результата. Т.е. Вы станете неискажающим "проводником Сил Света", по выражению Е.И.
2. Если Ваше устремление недостаточно, или хаотично - никакого значимого результата Вы не достигнете. Хотя, как пишет Е.И. в цитате, которую я уже приводил - "Все могут приобщиться к такому упражнению, даже недолгая концентрация, но полная, на Облике Вл. уже многому поможет". Т.е. проводником Сил Света вы не станете, но какие-то промежуточные подвижки на этом пути будут.
3. Если Ваше устремление достаточно сильно и постоянно, но нравственной чистоты Вы еще не добились - это худший из трех вариантов, в результате которого Вы получите астрального "учителя" в полном соответствие с Вашим нравственным уровнем. Именно поэтому Е.И. перед рекомендацией этого упражнения пишет о необходимости "полного очищения внутреннего существа".
Вот что Елена Ивановна пишет об этом третьем случае в другом своем письме:
Цитата:
Письмо от 21.12.1952г.
Сила Психическая одна, но качества ее и проявления нескончаемы, и обитатели ближайших сфер к Земле любят проявляться и персонифицировать высоких духов через легко доступные им проводники - медиумов. Потому нужна большая осторожность, чтобы не стать жертвою мистификаторов. Только обладатель полного бескорыстия и желания служить общему благу при высоконравственной жизни (выделено Е.И.) может оявиться проводником Сил Света. Попробуйте влить кристально чистую воду в загрязненный сосуд, что получится? Какое отражение увидите?
Хм, как говорится "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива"...

Последний раз редактировалось АлексУ, 05.02.2010 в 11:20.
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх