Старый 25.01.2010, 16:15   #193
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
...Самый выгодный враг сейчас для России - это Украина. Ядерного оружия нет, меньше по размеру, не состоит ни в каких блоках. Вообще, грустно это всё. Прежде всего для Украины.
Я понял вас. Раньше я полагал, что беседую с единомышленником, то есть последователем Агни Йоги. И в своих обращениях делал ударение на то, что все народы равны и много бед в нашем мире из-за правителей, поэтому беседуя между собой ДИВ и Мигрант должны были бы понимать, что они интеллигенты и на их стороне вековые традиции, История, гуманизм и некие общие нравственные ценности. Но вы во мне видите представителя команды В.В. Путина, а в себе члена команды Ющенко. Но я и власть - не едины. Мы - разные потенциалы и разные содержания. И именно потому я не хочу чтобы мной вертела та часть российского общества, которая выдвигала на руководящие посты Д. Медведева, А. Кудрина, Б. Ельцина и т.д. Я от них по мере своих сил дистанцируюсь. Я не поддерживаю их политику и их социальные ориентиры. Для меня они не авторитетные политики, хоть вся полнота власти и находится в их руках. То есть у меня совершенно иные взгляды на гуманизм 21 века, расходящиеся в оценках с властными структурами.

Но в то же время я не революционер и не анархист с бомбой в руках. Я - гуманист, то есть человек стремящийся трансформировать общество не с наганом в руках, а через попытку помочь осознать обществу принципиально новые идеи. То есть, если взглянуть в прошлое, в историю, то были идеи христианства, протестантизма, а сейчас пришло время Живой Этики. И с точки зрения этого Учения общество должно пройти в своём развитии к формам Общего Блага, когда истинная демократия и истинная власть народа будет осознана и принята большинством общества. То есть Общее Благо должно быть не просто принято к исполнению, а осознано всеми нами, то есть обществом.

И потому, разговаривая со мной, вы зря поднимаете вопрос о персоналиях сегодняшней власти России. А также зря обижаетесь и укоряете меня за методы, к которым прибегает российская власть. Мы - с ней разделены. Более того, осмелюсь опять пророчествовать, и скажу, что она, эта нынешняя власть - временна... Хотя, напророчить очевидность - велика ли заслуга?

Последний раз редактировалось Migrant, 25.01.2010 в 16:19.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх