Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино не верится, что так быстро можно тонкое тело восстанавливать от повреждений. | Почему нет?.. У меня как-то (лет 10 назад) на макушке(родничок) было странное чувство.. временами начиналось головокружение.. встретился с товарищем(экстрасенс) спроисл.. он "посмотрел" и сказал что у меня там дыра.. |
Видимо бытует мнение, что раз тело тонкое, то оно и восстанавливается быстрее.
Все мы знаем что Учитель Кут Хуми после отравления тонкого тела от соприкосновения с нашим миром, вынужден был несколько лет лежать в специальной башне в полном уединении.
Физическое тело тоже легко повредить, но это не значит что его так же легко восстановить. Всего-то один удар ножом - 5 секунд - но на восстановление уйдет куда больше.
Издревле известно, строить не рушить.
Также сейчас все больше сведений, что люди вспоминая прошлые жизни, обнаруживают, что многие их боли, врожденные увечья, пятна на теле связаны с ранениями в прошлом. То есть тонкое тело до сих пор несет в себе отпечатки этих событий.
Цитата:
помахал руками у меня над головой.. и как-бы закрыл эту дыру.. состояние стао вроде лучше.. на следующий день он "посмотрел" еще раз и сказал что все нормально, аура там у меня стала розоватой как у заживающей раны. |
меня смущает слово как-бы.
Всё-таки смысл закрывать дыру, если не знать отчего она взялась.
Сегодня закрыл, а через 10 лет, их пять прорвется. Что тогда?
Цитата:
Сообщение от Юана Именно повреждается тонкое тело. Вы сами подтверждаете это своими же словами "Одна фраза и вечером вы в ауте, приходит бабушка, и через пять минут вы жив здоров". "я сам был в детстве спасен такой бабушкой, меня так сглазили, что я чуть не умер. Но учитывая то, что после 10 минут "работы" бабушки, я уже спал мирным сном.. Наверное тут что-то другое". А что же тут другое по Вашему? И это никак не связано с тонким телом? И что такое сглаз, как Вы думаете? |
Вот вам пример. Приходит ко мне человек в гости, а я смотрю ему в глаза и используя свою силу воли говорю ему - иди выброси мусор. И он загипнотизированный идет выбрасывает мусор. Я повредил его тонкое тело?
Вот другой пример. Под гипнозом человека убить практически невозможно, психика всё равно защищается. Но иногда проходит обходной маневр, человеку по горлу проводят карандашем, и льют теплую воду по коже, говоря твоя кровь вытекает, ты слабеешь.
В этом случае - было ли повреждено его тело?
Внимание! Входит другой гипнотизер (хороший), отталкивает льющего воду, и говорит - с тобой все в порядке и выводит его из гипноза - за пару минут.
Ввели в гипноз за пару минут, и вывели за пару минут - все очень быстро.
Эта быстрота определятся тем, что никаких реальных повреждений человек не получил. Это чисто психические явления. Цитата:
Сообщение от max4545 Учение Храма т.1. МЕНТАЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ. НАСТАВЛЕНИЕ 113 ... Неважно, какие аргументы могут быть приведены против этого, но факт остается фактом: намеренное воздействие одного разума на другой является гипнотизмом, а гипнотизм есть самая настоящая Черная Магия. |
Сообщение от Юана Приворот не болезнь, если рассматривать только физическое тело. Но даже с этой точки зрения последствия приворота уже так можно назвать. Это будущие (и они обязательно последуют) болезни, и физического тела, и не только. Значит, по большому счету, приворот - это болезнь. |
Мои родители и все мои дяди и тети выросли в деревне. И я слышал от них достаточно случаев сглаза.
Но, ни одного случая приворота-отворота.
О приворотах-отворотах, я узнал во времена перестройки, когда как горох с неба посыпались экстрасенсы. И что интересно, эта информация пришла из болезненной городской среды.
А все случаи реального сглаза о которых я слышал, происходили в деревнях.
Поэтому, я вот вижу, вы пишите так уверенно о приворотах, но сталкивались ли вы с этим в жизни? Если да, то может расскажите, что вам известно.
Цитата:
Сообщение от max4545 Саньясин из Мясино! Неужели вы и простое искренне пожелание выздоровления тоже относите к ментальному лечению, с которым надо особо осторожно обращаться, чтобы не навредить? Может тогда и не здороваться? Ведь "ЗДРАВСТВУЙТЕ!" – это тоже пожелание здоровья! Причем мысль, усиленная произношением. И что плохого в том, когда пожелание выздоровления идет от нескольких человек, как указала Galina при формировании темы, или от 100-200 баптистов, как уже обговаривалось. Что плохого, если люди, желающие здоровья, знают про неограниченные возможности мысли и применяют знания из А.Й. в аспектах объединения согласованных мыслей, концентрации, искренности и пр.? |
Ну я уже сказал об этом. Одно дело когда человек испытывает естсественное сострадание к другому человеку и искренне желает ему поправиться.
Другое дело, когда находится активист и начинает горячиться, призывая всех собраться вокруг больного Вани, и ударить мыслепробегом по больному бездорожью!
Во-первых эта группа вряд ли сможет поставить верный диагноз, они просто рассчитывают, как сказано в Учении Храма, что целительная сила которые они направят на Ваню, сама проникнет в него, сама определит причину, сама ее устранит и всё будет окей, будет чудо. Именно об опасности такого отношения и говорит Учение Храма.
Во-вторых, как я писал до этого
Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино Мол, а давайте-ка все встанем вокруг больного Вани, и 5 минут будем думать о нем хорошо-прехорошо, здоровья ему желать. Если от переизбытка солнечных лучей часто цветы засыхают, кто скажет наперед что с Ваней-то станется? |
Вам приходила мысль, что переизбыток "доброй искренней энергии" может причинить такой же вред, как переизбыток солнечных лучей?
Цитата:
Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Но именно научные. А любительски играться с психической энергией, пытаясь ей ещё и лечить на авось - для меня зло в чистом виде. | Те кто пытается лечить пси.энергией - зло в чистом виде, для вас. А тогда кто для вас те, кто сегодня делают привороты, наводят порчу и т.п.? |
Я сомневаюсь, что у тех кто делает привороты и наводят порчу сегодня вообще что-то получается, кроме как брать с доверчевых людей бабки.
Все реальные случаи мне известные происходили в деревне.
И это более похоже на какое-то коллективное уравновешенное явление.
То есть все друг друга в дерене знают. Знают в лицо и тех, у кого взгляд "тяжелый" и сглаживающий. И знают, какая бабушка может снять сглаз.
Никаких летальных и несчастных случаев я не слышал, чтоб бывало.
Всегда одно и тоже. Сглазили, тут же сняли сглаз.
Даже в моем случае, мы приехали к маминым родственникам. Я был сглажен на почте одной женщиной. Вечером мы оказались одни в доме, в округе никого, все ушли на праздник, телефонов нет, я маленький, меня не оставишь, чтобы бежать за помощью, да и не понятно куда и что вообще происходит. Тут как в обычном спектакле, открывается дверь, заходит какой-то сосед по делам, сразу понимает что к чему, приводит бабушка и вуаля - 1:1. В битве деревенских экстрасенсов снова ничья.