Старый 28.12.2009, 18:51   #3
Etsi
 
Рег-ция: 01.05.2006
Сообщения: 4,448
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях
По умолчанию Ответ: Листы сада Мории. Зов. 08.06.1922

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Ну мы так с Вами точно далеко не уедем. Вполне Вы вольны игнорировать мои слова, но игнорировать прямые цитаты из Учения, это уже слишком. Чего тогда изучать Учение столь внимательно?
Ну, что Вы, милый Альдебаран!!!
Я никогда не игнорировала Учения!
Просто вопрос очень обширный и, чтобы уж совсем не расплыться мыслью, пытаюсь сконцентрироваться, чтобы совсем уж далеко не уехать от темы...
хотя, похоже уже уехали
Цитата:
Ну вот как скажите мне согласиться с Вами? Написано же прямо в АЙ зеленый - цвет синтеза.
А что буддист с желтой аурой духовно устремлен быть не может? Или художник с зеленой? Или воин с рубиновой, как будто защита Родины не есть акт духовного порядка или сотрудничество с ТМ при сооздании симфонии или картины? Ну зачем же так ограничивать огни?
Дорогой мой друг, я ничего не ограничиваю, а, наоборот, обобщаю, расширяя до размеров вообще развития земного человечества!
Ну, во-первых, во всем Космосе нет двух одинаковых духов, двух одинавых путей восхождения, ну и двух одинаковых по цвету аур также!
Мы все идем к синтезу (то есть к завершению земного этапа развития, или а первому кругу синтеза -совершенства) разными путями и разными "цветами".
Ваш буддист (вообще-то нет такой профессии) пожелтел, но ему придется еще много потрудиться, чтобы к желтому, уравновесив его, добрать весь остальной спектр...то есть приобрести равновесие, гармонию.

Истинный духовный подвижник всегда будет иметь до самого завершения синий фон для своей ауры, как свидетельство постоянно негаснущего устремления.
А после завершения вновь устремится, но его синий цвет мы уж не увидим - так тонок и по-неземному прекрасен он будет...

Вернмся к цитате:
"4.535. Из составных частей развитых аур особенно трудно видеть насыщенный зеленый и благородный рубиновый. Два противоположения – изумруд и рубин. Первый есть синтез, и второй есть самоотверженность подвига. В туманных проявлениях оба могут встречаться, но чистыми можно видеть их редко, как редко бывают синтез и подвиг. Изумруд ближе к «чаше», рубин – к Глазу Брамы".

Прекрасные по глубине слова!

К завершению, к абсолютной для Земли гармоничности гамме приведут лишь чистейшие для этого круга цвета, очищенные и совершенные.
Выделила "составных частей", так как именно части ауры имеются в виду.
Дело в том, что, еще не завершив синтеза, а только собирая его, аура становится радужной, то есть уже собранные цвета-энергии располагаются в определенном частотном порядке... и, как только последний энергетический "пазл" лег на свое место, гамма зазвучит новым качеством - единством, качественно новым по звучаию аккордом - есть белый луч!
Позвольте мне не вдаваться в подробности дальше...
Но, если надо - вдамся!
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх