Старый 15.12.2009, 16:58   #8
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Будущее РД

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
А какие задачи будут у Совета? Координация РД? Если Вы помните у семьи было два вида сотрудников : те кто на внешнем поле деятельности был занят, и сотрудники внутреннего круга. И это были разные люди , разные группы и задачи у них разные были.Так и сегодня: на виду те кто менеджер мероприятий,может быть блестящий и вдохновленный......Или может быть другой , .., но его внутренний опыт столь глубок, а молитва так высока и мысль так сосредоточена , круг его сподвижников узок ..но мы о нем никогда не узнаем если перед ним не будет стоять задача как то себя проявить.
Я понял Вас. Давайте думать. Если перед вторым нет задачи себя проявить, то и входить в Совет ему не обязательно. Он занят своим служением, у него есть Путь, он держит пространство и если кто либо захочет спросить его мнение, то спросит, а нет, так нет. Я допускаю огромное количество подобных агни йогов. Их может быть даже больше чем организованных в группы. Ведь суть АЙ - самодеятельность. Им лично для работы Совет не нужен, но наличие такового позволит им включаться в совместные проекты помимо своей молитвы. Сегодняшняя ситуация такова, что эти отдельные подвижники и рады бы помочь, предложить свои руки, но система разделения на свой-чужой не предполагает сотрудничества с кем либо вне своей группы.
Совет нужен для осознания единства всей сети и коллегиальное правление уменьшит риск принятия не верных решений в генеральном направлении, особенно при выходе на уровни международных организаций, науки, культуры.
Адонис, Мирвам, мне думается описанная вами выше схема вполне могла действовать в прошлые века, но к будущей Эпохе, да и к современной действительности не совсем подходит. Нынче сходит на нет разделение на кшатриев и брахманов, на йогов и активистов. Посмотрите на Матерь Агни Йоги и увидите оставленный Ею синтез действия: Высшая Йога + активность в миру.
Мне думается в эпоху синтеза так пойдет большинство. Конечно в силу сканд что-то будет преобладать, но отдельного разделения уже не будет. И йог будет руководить советом. Без этого уже просто никуда, ибо для руководства движением потребуются высокие нравственные качества, вытекающие из духовности, которая идет бок о бок с йогизмом.
К тому же, мне кажется вы зря хотя бы как предположение (пусть даже теоретически, если не можете доказать), но все же не предполагаете, что руководство МЦР вполне может поддерживать прямую связь как минимум с одним из Учителей, т.е., не взирая на свои недостатки, которые конечно есть в его работе, основной вектор действия организации положителен для эволюции страны и мира в целом. И в тоже время, многие ваши рериховские общества являются темными организациями, лишь прикрывающиеся именем Рериха, поэтому о сотрудничестве с ними не может быть и речи. Вот пока вы не примите эти два утверждения, позицию МЦР не поймете, хотя она и вполне очевидна. И третье, не всегда у МЦР и какого-либо РО могут совпадать цели и задачи. Тогда лучше желать друг другу блага и спокойно работать дальше. У МЦР есть свой круг задач и целей, основных, поставленных перед ним и в него кстати не входит координация всего РД. Кстати Вы и не найдете и не создадите сами такой центр координации без помощи Учителей, а если и создадите, он станет таким же земным и поэтому чисто фиктивным, наподобие синода или совета кардиналов. Т.е. основная суть будет безвозвратно утеряна. Вам это что ли нужно?

Последний раз редактировалось Альдебаран, 15.12.2009 в 17:05.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх