Старый 02.12.2009, 14:56   #2800
VUZ
 
Рег-ция: 02.12.2009
Сообщения: 9
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от VUZ Посмотреть сообщение
Женщина может родить, но не может вести за собой (ну не вектор женщина, хоть тресни от желаний им быть).
А Жана дАрк? А мать Будды и Христа, которая вполне знала о будущей судьбе Сынов? А долгие века матриархата?
Это просто традиция последних веков - держать женщину под каблуком, не более! А она уже каблук сняла со спины и идёт по Земле в реальную власть и настал уже черёд женщины, как соединительницы земного мира с Небесным. Вы просто смотрите внимательнее..., может Вы не на тех женщин смотрите?

Цитата:
Мужское начало - как раз задаёт вектор движения, и этот вектор питается в т.ч. женской энергией, без которой он просто не сможет выполнять свою функцию. Как на корабле, есть машина , которая двигает корабль, и есть капитан, который решает, куда плыть.
Не мужское начало задаёт вектор движения, а ОБА НАЧАЛА. Иначе быть не может, ибо в одном начале - дисгармония.

Цитата:
Церковь как инструмент, в том числе, духовного водительства, обязана сохранять этот инструмент в порядке. Именно поэтому в церковных канонах женщины на капитанский мостик церквей не допускаются.
Именно потому, что церковь до сих пор - инструмент, потому и могут возникать такие проблемы узкого сознания. Капитанами могут быть женщины и прекрасными. Доказано.
Цитата:
Но как духовный лидер - только как редчайший случай в истории, уповать на который и не дают каноны, охраняющие вековую мудрость.
Вековая мудрость - это с какого времени? Со времни иудейского фаллизма, или раньше?
Разложение церкви как раз и началось, когда была унижена женщина и выведена за пределы алтаря. Когда её заппаковали в чадру и пр. Н
Но это время было такое - иллюзии и заблуждения Нептуна. Что скажешь?
Цитата:
Женщины, канонизированные церковью, прославились как терпимицы, страдалицы, жертвенницы, но не как лидеры. Они стали примерами следования как раз канонам терпимости, доброты, любви, но не как лидеры-воины-проводники веры и экспансии церквей.
Наверное многим так и хотелось бы видеть женщин в дальнейшем. Но по счастью всё же настало время Женщины и хочет этого кто-то или не хочет, но женщина занимает своё заслуженное место в Жизни и в духовной в том числе. Процесс будет двигаться только в эту сторону и с ускорением.


Цитата:
Я не завидую ни пастве, избравшей женщину на престол первосвященника, ни остальным иерархам, воспитанным в каноническом духе, которым придётся в одном флаконе терпеть адскую смесь следования канонам, светским правилам общения с женщиной и политкорректности. Тут ИМХО придётся выбирать между Богом и кесарем. Вряд-ли это пойдёт на пользу пастве и церкви.
Я думаю, что хорошо, что женщину выбрали. И мудро поступила эта женщина, что в самом начале вспомнила именно о роли Марии — Матери Христа

Цитата:
Про политкорректность, гендерный расизм и шовинизм - отдельная тема, в которой просто кто-то не справился с личными хотелками и амбициями и раскрутил социальный маховик слома вполне природных ситуаций.
Нет, Вы не правы, ибо природная ситуация - это когда в любой сфере задействованы и мужские и женские силы одновременно.
Из Вашего поста я понял, что Вы намерены любой ценой защищать попытки подправить природу. Мой пост как раз был о том (и Вы об этом тоже пишите!), что каждый должен заниматься своим делом, сапоги шить сапожник, а пироги печь - пирожник. Широкое сознание как раз предполагает смотреть вглубь, а не по сторонам.
В вашем посте налицо подмена понятий: природные особенности и функции женского и мужского подменяются критикой неких социальных традиций. Расслоение по массе признаков имеется как в мужской так и в женской популяции, и каждый индивидуй находит своё место в социуме. Отдельные (по пальцам пересчитать) случаи, когда женщина на судне капитанит или когда Жанна д'Арк взяла на себя бремя покомандовать армией - только подтверждают правила. Не женские это дела по природе, и отдельные примеры - не показатель. Амбиций кругом полно, и сегодня примеров, когда женщина влезает в область единоборств - тоже полно. Только это не отменяет главного принципа природы - разделения функций женского и мужского и совместного продвижения по пути эволюции именно в силу такой специализации и взаимодополняющего взаимодействия. Мужик не умеет рожать, но ставить ему это в вину смешно. Это не повод для соперничества, но повод для недобросовестной полемики.
Кстати, вектор - это направление, и царь в голове один (если не иметь ввиду шизофрению) и ветка растёт одной почкой вперёд, и в любой системе направление задаётся из одного центра. А в системе человеческих отношений всегда есть лидер, один на систему. Не два и не три. Один, который и отвечает за выборы, а остальные соглашаются и вместе с лидером обеспечивают это движение. И в силу природы именно мужское начало, отвечающее за поиски и изменчивость, рано или поздно выходит на лидерские позиции, нравится это кому-то или нет. Любое лидерство - это функция мужского начала, не зависимо от первичных половых признаков индивидуя. Понимая, что в каждом человеке шкала мужское-женское весьма гибка и может по обстоятельствам колебаться около положения собственного врождённого равновесия, то ситуации, когда женщина вдруг берёт на себя бремя принятия на себя решений и ответственности за них - вполне законны. Но как показывает практика - если на этом уровне задержаться - женщина теряет свои женские качества в пользу мужских. Это её выбор. Как кстати и ситуации, когда такая женщина периодически теряет рассудочное поведение под влиянием циклических природных особенностей или банальных настроений или эмоций. Именно преобладание следованиям эмоциям делает природную женщину ненадёжным лидером по сравнению с природным мужчиной, мозговая и душевныя деятельность которого живёт по другим законам по сравнению с женщиной.
Так что никаких обид тут не должно быть. Богу - Богово, кесарю - кесарево, слесарю - слесарево. Важно себя понять и порядок вещей в природе. Тогда проблем меньше будет как у самого человека, так и у окружающих. Не стОит искать поводов для пустых конфликтов там, где их природа не предусматривает. Мужское с женским не конфликтуют, но дополняют друг друга, и каждый, особенно вынесенный на гребень социальной ответственности, обязан отвечать в первую очередь именно за соблюдение природных законов в ущерб личным амбициям.
Конфликт в голове по поводу собственных представлений о себе и роли мужского и женского - признак чисто социальных амбиций, основанных на неадекватном мироощущении и питаемый страстями. Это касается как мужиков с их амбициями, так и женщин, вступивших на этот же путь. Флаг им в руки обоим, только берегите носы, чтобы их в бою не разбили. Это больно и обидно. И сетовать потом с разбитым носом, что Вас мужчина ударил - смешно. Не лезь куда не просят.
Кстати, по Джуд-ши, одна из трёх главных причин всех болезней человека - неумеренность в страстях. Примеров кругом - хоть отбавляй ))

Сказано: взявший меч - от него и погибнет. Это больше касается женщин, взявших меч, т.к. мужики по природе своей экспансионисты - с мечом в руке рождаются, и их это не напрягает. И мужики с женщинами в массе своей не воюют и не хотят этого. А вот женщины в последнее время лезут в драку вовсе не от большого ума, ИМХО. Что хорошо для мужика - для женщины - смерть. И наоборот. Пусть всё будет по природе своей.
Аминь.

PS. Просмотрел Ваш пост, споткнулся о фразу про разложение церкви, когда женщину вывели из алтаря. ИМХО, её там никогда и не было. Церковь как инструмент строилась как раз мужиками именно с целью организации её экспансии, что вполне соответствует мужскому началу. А разложение церкви - как раз процесс социальный, когда те самые страсти библейские церковников обуревали и обуяли. Целибат в некоторых конфессиях - это прямой путь к разрушению природной гармонии женского и мужского начал. Эта гармония должна проявляться в доме у священника, на уровне интимного контакта с близкой родной и тёплой женщиной, гармонизировать его душу и привноситься оттуда в алтарь, а не наоборот. Т.е. каждый инструмент должен работать на своём месте и заниматься своим делом.
Церковь - инструмент социальный, а гармония женского и мужского происходит на уровне души и тела каждого. Особенно это важно для священников как проводников. С них и надобно начинать. Но только не одевать женщин в военные доспехи и мужские рясы (как разновидность) и не заставлять мужиков рожать детей.
VUZ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх