![]() | #36 | ||
Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | ![]() Цитата:
Достает оттуда танковый ПНВ (пассивного типа, без подсветки) и предлагает купить "игрушку" или найти покупателя. Связываться с такой игрушкой я не решился, но посмотреть его возможности не отказался. Не смотря на конченный аккумулятор, быстро подключился к внешнему БП (коих у меня навалом, всяких разных), одел шлем и выглянул в окно с 6 этажа. Меня поразил коэффициент умножения ФЭУ. Кромешная тьма проявилась и все стало видно, как на ладони. Затем высунулся посильнее и взглянул на звездное безлунное небо... До сих пор не знаю, как я не улетел вниз с шестого этажа. Я едва не потерял сознание от развернувшейся картины. Такого количества звезд я не видел даже в горах в ясном чистом небе на высоте двух с половиной тысяч метров. Их было в миллиарды раз больше. (тем, кому приходилось смотреть в ПНВ сразу отвечу - это были не белые хаотично двигающиеся мушки, вызванные темновым током ФЭУ, а именно звезды). На небе почти не оставалось даже маленьких пустот. Все было усеяно звездами. Уверен, что, если в планетариях наряду с телескопами имелась возможность посетителям посмотреть на небо через такой танковый ПНВ, то очередь к нему выстраивалась бы гораздо большая. Позже приходилось смотреть в современный ширпотреб. Разница поразительная. До сих пор жалею, что не купил тот прибор сам. | ||
![]() |
|