Старый 23.11.2009, 12:37   #284
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: АЙ была моей религией

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино Посмотреть сообщение
Известно, что "эзотерические" Учения притягивают много психиков. Им стразу становится это интересно.
....Как на подобное должно отреагировать общество http://forum.roerich.info/showpost.p...63&postcount=1
Даже ради полемики не нужно смешивать и искажать факты. Указанный Вами случай ни в коей мере не связан с психизмом.
Если я неправильно понял указанный мною случай, я прошу у всех прощения.
Мысль же мною написанная от этого не страдает.

Этот случай показывает следующую проблему.
Никогда не встретишь подобного же сообщения, с добавкой мой друг изучает Православие. Это нонсенс.
Если у человека начались психологические проблемы, и общество узнает, что он изучает Агни Йогу, у него только увеличится проблем.
Если же его личные проблемы никак не связаны с тем что он изучал, и что воображал, то и нет необходимости искать психотерапевта, владеющего знаниями о Тонком мире.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино Посмотреть сообщение
Это работа чёрно-белого телевизора.
Утверждение: изучать оккультную литературу православному грех, должен раскаяться на исповеди.
Следовательно: раз Православный продолжает интересоваться - он врёт.
А пердёргивать зачем? Вы же вроде как предендуете на честность? Завязывайте с такими методами! Вот у Православного точно так же, попытка выкрутится и рождает ложь. а она рождает другую. Вот где я писал, что интерсоваться значит врать? Я писал, что на исповеди придётся признать свой итерес греховным, воздействием от лукавого, как вся теософия в понимании РПЦ. А ложь будет в том, что он раскаивается в своих поисках. А если он на исповеди не соврёт, что раскаивается, то фиг ему, а не причастие. А если говорит, что раскаивается и продолжает изучать, то значит он соврал попу. Православие и есть чёрно белый телевизор, да ещё работающий в очень узком диапазоне. Эзотерика вмещает православие, а православие эзотерику нет.
И чего? В итоге тоже самое.
Читает литературу, кается и опять читает. Либо не кается и читает. В итоге врёт. Я считаю что правильно интерпретировал ваши рассуждения. Лишь выразил резче.
И хочу спросить, с чего взяли что эта ваша логическая цепочка относится к Православному? Он возможно и слыхать не слыхивал об этих проблемах. С чего ему об этом заморачиваться?
Кураев читает Агни Йогу, многие читают, чтобы ознакомиться. Чего ж Православному не читать?
Люди намного проще на жизнь смотрят вот и всё. Человек сегодня одни книги читал, завтра другие, сегодня в одно верил, завтра в другое, с чего ему вообще беспокоится о том чего там сказать на исповеди чего нет, как сказать. Может они там с батюшкой раз в неделю только анекдотами обмениваются.
А вы сразу - врёт, врёт, лжец, лгун, ложь! Что это за разговоры такие?
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх