![]() | #195 | ||
Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: в Москве Сообщения: 316 Благодарности: 25 Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях | ![]() Цитата:
Спасибо, Vitaly, мне кажется, что вы вспоминаете обо мне с теплотой. Видите ли, каким-то образом, помимо моего желания, создалось впечатление, что я пришла сюда за сочувствием. Название темы соответствовало идее вашего форума, но не цели моего прихода. Пришла - потому что пришла. Были причины какие-то иные, среди них, может быть и та, что в последнее время мне нужно было общаться с кем-то, а возможности общаться лично было мало. Хотелось отвлечься, посмотреть на новых незнакомых людей, поговорить. Тянуло писать, а серьезно писать не было возможности и внутренней свободы в связи с тяжестью душевного состояния. Стала здесь писать хайку, какие-то мелочи, это для меня не составляло труда, но подбадривало. Но кое-кто меня тут упрекнул, что вот, мол, при таком больном муже пишет красивые хайку, "видно, какая она жена...". А мне кажется, что это величайшее проявление мужества, на которое далеко не все способны. Вот тут я прочла такие слова : Цитата:
Не буду растекаться мыслью, в курсе я, и слышала и читала, и с Агни Йогой знакома, да и с другими учениями. Читала и Рерихов, Гурджиева, Штайнера и Блаватскую, Платона, Аристотеля, Владимира Соловьева. Но... Сам факт перехода в другой мир мужа, в корне изменяет навсегда жизнь жены. Утрата мужа отличается от утраты родителей или других родных. Женщина остается одинокой, независимо от наличия друзей и детей. Женская натура нуждается в поддержке именно мужа, даже если женщина сама очень сильная и самостоятельная. Это трудно объяснить, но это известный факт. Вот это хорошо бы, чтобы все поняли. Пока с этим не столкнешься, понять сложно. Недаром: "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть." Завтра отпевание. Все эти дни я была довольно спокойна, и улыбалась, иногда даже смеялась. Но завтрашнего дня боюсь, ибо это прощание навсегда. Сейчас, как мне кажется, я еще не верю до конца в его уход, кажется, что так, временно, нет его дома, а завтра поверю... Только не надо в ответ затертых книжных слов, я это пишу не для того, чтобы вызвать сострадание или жалость. Нет-нет и нет. Я пишу для того, чтобы прочитавший просто задумался над моими словами, не с точки зрения конфессий или ученых мнений, а с человеческой точки зрения. Жизнь так сложна, может быть кому-то когда-то пригодится то, что сейчас он поймет из моих слов. __________________ Sapienti sat | ||
![]() |
|