16.11.2009, 14:18 | #11 |
Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Бог – существо или закон? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от adonis Не хочу искать цитату, но было такое определение, во всяком случае по смыслу: Бог - это коллективный разум Высших Существ. | Я знаю, о какой цитате речь, но это не так. Это одно из распространенных заблуждений в рериховской среде. | можно уточнить здесь Высшая Воля | Цитата: ..абсолютизме. Космический Разум есть Иерархия Света, или Лестница Иакова. Причем Венец этой Иерархии состоит из Духов или Разумов | + см. ТД о Космическом Разуме (Махате). | в чем же "распространенное заблуждение" если в приведенной цитате о том же о чем и говорит Адонис? "..Космический Разум есть Иерархия Света, или Лестница Иакова.." или например Надземное, 185 ...Высшая воля есть гармония множеств сознаний. Иерархия, 83 Так Высший Разум творит на Земле силою Иерархии. .. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. |
| |