Старый 10.11.2009, 17:19   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: АЙ была моей религией

Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино Посмотреть сообщение
Но если человек, не блещет аналитическим складом ума, ему более важен коллектив. Возможно Православный не увидел в среде рериховцев по-настоящему открытых и доброжелательных людей, помощников на пути.
Не надо коллектив делать крайним. Большинство, из тех кого я знаю, приходили в АЙ без всякого коллектива. Это у пятитедястников обрабатывают кандидата всем дружным коллективом. И у меня к нему было очень лояльное отношение до его заявления, что если вдруг истина и православие пойдут вразрез, то он станет на сторону православия. Всё. Точка. Не вижу смысла щадить его самолюбие. И наш форум здесь совершенно не причём.

Цитата:
Может быть он просто искал дружественный коллектив - условия: не торгаши, не корыстные, интересующиеся вопросами эволюции сознания. Просто, чтоб не быть одиноким.
Это литературный уход от ответа на мой конкретный вопрос. Десять лет читать АЙ, назвать её религией и уйти в православие ещё до прихода на наш форум, всё это не подходит под ваши поэтические сюжеты. Вопрос стоит так: Почему человек через десять лет меняет религию и чем ему не угодила АЙ? Только без вариантов с девушками и грубым адонисом. Возьмём абстрактного человека. Какая причина может быть для смены религии и неприятия Иерархии?

Цитата:
Другой вопрос, а на сколько это существенно - ушёл, пришёл.
Очень существенно. Я написал - не уразумел АЙ, не потянул, преждевременно. Вы стали спорить. Так дайте свой вариант. Я написал, что АЙ это другой уровень, Вы опять возразили против старших и младших. Дайте свой ответ в различии АЙ и Православия. Возражать другому - нормально, а как свой ответ дать - не существенно.

Последний раз редактировалось adonis, 10.11.2009 в 17:23.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх