Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино Но если человек, не блещет аналитическим складом ума, ему более важен коллектив. Возможно Православный не увидел в среде рериховцев по-настоящему открытых и доброжелательных людей, помощников на пути. |
Не надо коллектив делать крайним. Большинство, из тех кого я знаю, приходили в АЙ без всякого коллектива. Это у пятитедястников обрабатывают кандидата всем дружным коллективом. И у меня к нему было очень лояльное отношение до его заявления, что если вдруг истина и православие пойдут вразрез, то он станет на сторону православия. Всё. Точка. Не вижу смысла щадить его самолюбие. И наш форум здесь совершенно не причём.
Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино Может быть он просто искал дружественный коллектив - условия: не торгаши, не корыстные, интересующиеся вопросами эволюции сознания. Просто, чтоб не быть одиноким. |
Это литературный уход от ответа на мой конкретный вопрос. Десять лет читать АЙ, назвать её религией и уйти в православие ещё до прихода на наш форум, всё это не подходит под ваши поэтические сюжеты. Вопрос стоит так: Почему человек через десять лет меняет религию и чем ему не угодила АЙ? Только без вариантов с девушками и грубым адонисом. Возьмём абстрактного человека. Какая причина может быть для смены религии и неприятия Иерархии?
Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино Другой вопрос, а на сколько это существенно - ушёл, пришёл. |
Очень существенно. Я написал - не уразумел АЙ, не потянул, преждевременно. Вы стали спорить. Так дайте свой вариант. Я написал, что АЙ это другой уровень, Вы опять возразили против старших и младших. Дайте свой ответ в различии АЙ и Православия. Возражать другому - нормально, а как свой ответ дать - не существенно.