Старый 05.10.2009, 17:29   #255
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию Ответ: О православных ходоках на этот форум

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
НО православные верят твердо в то, что это будет именно физическое тело. Просто будет значительно улучшено то тело, в котором вы когда-то жили.
Во что сознание готово верить, в то и верят.
Цитата:
Вы предлагаете мне судить людей? Я уже давно использую иной подход - сужу не о людях, но об их идеалогии. Я говорю о догматах православной церкви и об их противоречии логике и разумности...
Как раз предлагаю людей не судить.
Цитата:
В том-то и дело, что время меняет многое, а церковь держится за те же нормы, которые существовали 2 тысячи лет назад. Оттого оно и ортодоксальное. Про это я Вам и толкую.
Прекрасно это понимаю. Ну и пусть будет ортодоксальное. А мы будем вести диалог с теми кто готов к нему, и по возможности на языке доступном для их понимания. Другими словами, применяя канон "Господом твоим".
Цитата:
Сообщаю Вам, что ни одby святой не является для церкви авторитетом в области церковных догматов. Церковь узурпировала право на их установление, т.е. они могут устанавливаться только соборами. Всё остальное - частные мнения. Если они совпадают с мнением собора - хорошо, не совпадают - и то не страшно, это их частные богословские мнения...
Но святые авторитетены для отдельных верующих, и в разговоре с ними это может быть веским доводом.
Цитата:
Я уже приводил в теме цитаты священников, которые высказывали противоположную точку зрения по тому же вопросу.
Здесь речь немного о другом. Сможете привести слова священника, что Григорий Богослов для него не авторитет?
Цитата:
Честно говоря в этих словах Кирилла вижу безуспешную попытку сочетать истину о преображении тела и возведенный в догмат церкви домысел о том, что оно будет физическим.
А эта попытка уже о многом говорит. Церковь вынуждена двигаться вперёд. И это движение и указывает на на наличие Света в её рядах.
Дмитрий, поверьте, то что я говорю в поддержку церкви, не есть моя надуманая теория или просто надежда. Это результат реальных наблюдений, фактов и услышенного из уст некоторых священников - глубокого понимания Христиантва.

Последний раз редактировалось николаййй, 05.10.2009 в 17:34.
николаййй вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх