Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Кайвасату Т.е. когда Иисуса на вселенском соборе назначили Богом | Во всей широте этого понятия, Христос несомненно Бог. | Для Вас так же, как и для церкви нет разницы между Иисусом и Христом? | И для меня и для церкви она есть. | Ошибаетесь, в православии они тождественны. Цитата: Тем более что Иисус Христос в Православной традиции - Богочеловек. | Нет, в православии он - бог, который сошел и имел также и человеческую природу. | До сошествия Он был Логосом, Сыном Божиим, но не Иисусом Он небыл. Иисусом Христом Он стал только после того как воплотился. Цитата: Будучи последовательным защитником учения о двух природах во Христе, Григорий разделяет все имена Христа на две категории — принадлежащие “тому, что выше нас и что ради нас” и принадлежащие “нам и воспринятому от нас.”54 Иными словами, один ряд имен подчеркивает Божество Христа, другой — Его человеческую природу. В первом ряду находятся имена Сына, Единородного, Слова, Премудрости, Силы, Истины, Образа, Света, Жизни, Правды, Освящения, Избавления, Воскресения... Во втором ряду имен находятся те, что относятся к человеческой природе Христа: Человек, Сын человеческий, Христос, Путь, Дверь, Пастырь, Овца, Агнец, Архиерей, Мелхиседек. ( Игумен Иларион (Алфеев) "Жизнь и учение Св. Григория Богослова") | Заметьте, Григорий Богослов относит имя Христос не к божественной а человеческой сути Иисуса Христа. А Симеон Новый Богослов говорит, что Христос - богосозданная человеческая природа. Цитата: Цитата: Вот именно - эзотерически. Вы же понимаете значение этого слова. Христианство даёт людям знания в той форме, в которой они способны её воспринять. | Скорее оно дает в той форме, в которой способно понять само | Уже задавал этот вопрос Д.И.В.у, задам и Вам. Может стоило Моисею, давать иудеям не Тору, а сразу Агни Йогу? А то что время терять? Вы явно,не учитываете фактор роста человеческого сознания. Цитата: Цитата: И Православные разные и священники. Но это не значит что на основе их понимания, нужно составлять представления о Православном Учении. | Нет уж извините. Священники - это официальные представители церкви. Богословы - её рупоры и глашатаи. Выше только епископы, архиепископы и соборы. | Давайте уточним, я о Православной традиции, а не о основной массе в нынешней церкви. Одно точно могу сказать, что мне встречаются сегодня Православные которые широко и глубоко мыслят. Но есть и те, кто считает что если они не кушают мяса и жгут благовонные палочки, то уже великие агни-йоги. Вы предлагаете по таким судить о Учении? __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв |