Старый 17.09.2009, 23:32   #42
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Диалог с властью.

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
Я как раз о внутренней стороне. Нужно жить, как подсказывает совесть, делать совершенно искренние поступки... стремиться к Высшему. Всегда пытаться поступать лучше, чем раньше... В этом искусственности нет.
А насчет человекоспасительства... я не об этом, а о защите духовности и нравственности. Моя внутренняя сторона подсказывает, что это необходимо.
Кончно необходимо. Более того, у нас в России всё активнее звучит голос тех, кто разворачивается к поиску нравственного развития общества. Элита, а я имею в виду не властную элиту, а ту, истинную элиту, что составляет по численности тонкий, но в то же время самый мощный слой общества, так вот эта элита Российского Общества говорит, что человечество пробовало много моделей, но все они оказались с червоточиной и любое повторение, к примеру, европейского опыта, мало что даст. Мы, тем самым, всего лишь скопируем, а надо-то создавать нечто новое. И это новое они, лучшие умы России, своесть нации, пытаются найти в упрочении этических начал. Ибо как бы не развивалось общество, по какой бы модели оно не строило своё существование, в основе должна быть нравственность.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)