Старый 09.09.2009, 16:38   #2
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию Ответ: Одиноки ли Боги?

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Если эта теория верна, то познание себя КОНЕЧНО. Если же оно БЕСКОНЕЧНО, то теория такая не верна.
Из этого предположения не следует необходимость или достижимость конца. Я говорил лишь о синхронности изменений.

Цитата:
А может быть и так, что связанная частица поднимет против тебя "бунт". Например в случае, если скорость перемен её свойств, накладывается на твою и... о УЖАС, они окажутся разнонаправленными в сущности или разными в качестве...
По аналогии с квантовым миром - изменение состояния одной частицы меняет совсем другое состояние связанной частицы. И пока у нас нет концепции обратной связи мы не можем по изменению состояния одной частицы сказать как изменилось состояние другой. Особенность квантовой неопределённости в том, что пока Djay не пришла к выводу, что я козёл, я не был козлом. Придётся теперь её забодать.

А ежели б она была моей второй половинкой, то превращая меня в козла открыла бы в себе что-то новое и неожиданное.

Цитата:
ИМХО этот процесс практически бесконечен и скорость его нарастает и потому естественный итог для подавляющего большинства - отказ от дифференциации.
Смотря что подразумевать под отказом от дифференциации. Отказавшийся от Бытия не перестаёт Быть.