Цитата:
Сообщение от ninniku Если эта теория верна, то познание себя КОНЕЧНО. Если же оно БЕСКОНЕЧНО, то теория такая не верна. |
Из этого предположения не следует необходимость или достижимость конца. Я говорил лишь о синхронности изменений.
Цитата:
Сообщение от ninniku А может быть и так, что связанная частица поднимет против тебя "бунт". Например в случае, если скорость перемен её свойств, накладывается на твою и... о УЖАС, они окажутся разнонаправленными в сущности или разными в качестве... |
По аналогии с квантовым миром - изменение состояния одной частицы меняет совсем другое состояние связанной частицы. И пока у нас нет концепции обратной связи мы не можем по изменению состояния одной частицы сказать как изменилось состояние другой. Особенность квантовой неопределённости в том, что пока Djay не пришла к выводу, что я козёл, я не был козлом. Придётся теперь её забодать.
А ежели б она была моей второй половинкой, то превращая меня в козла открыла бы в себе что-то новое и неожиданное.
Цитата:
Сообщение от ninniku ИМХО этот процесс практически бесконечен и скорость его нарастает и потому естественный итог для подавляющего большинства - отказ от дифференциации. |
Смотря что подразумевать под отказом от дифференциации. Отказавшийся от Бытия не перестаёт Быть.