31.08.2009, 16:35 | #446 |
Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Amarilis Реинкарнация - это неотъемлемая часть эволюционного процесса в природе, ее просто не может не быть. | Замечательно, просто вершина теософской гносиологии. Есть потому, что "просто не может не быть". Очень и научно, и философично. Этим подходом вы подтверждаете тот факт, что являетесь верными ленинцами (Дело партии право, потому что верно). Что ж, я тоже так могу. Например, никакой реинкарнации нет просто потому, что ее не может существовать в принципе, и подите меня опровергните. | Давайте выйдем за рамки Библии и Агни-йоги и расширим свой диапазон восприятия и воспользуемся другими источниками: Цитата: Законы Ману: «Первый зародыш был развит водою и теплом» [«Ману», кн. I, шлока 8]. «Вода поднимается в испарениях к небу; от солнца она снисходит дождем; от дождя рождаются растения, и от растении животные» (кн. III, шлока 76). «Каждое существо приобретает качества своего непосредственного предшественника таким образом, что чем далее существо отдаляется от первичного атома своего ряда, тем больше он приобретает качеств и совершенств» (кн. I, шлока 20). «Человек пересечет вселенную, постоянно поднимаясь и проходя через скалы, растения, червя, насекомых, рыб, змеи, черепах, диких животных, скот и высших животных... Такова низшая ступень» (там же). «Таковы необходимые преображения, от растения до Брахмы, которые должны произойти в этом мире» (там же). | |
| |