![]() | #10 | ||
![]() ![]() ![]() ![]() Адрес: Красноярск Сообщений: 12,935 повторюсь.. взрывов нет и не было.. при пробном запуске турбины, в водоводе сорвало задвижку. перекрыли аварийно, но вода успела затопить машинный зал и унести жизни (пока 7) работников. инциндент исчерпан. экологическая и энергетическая катастрофы есть, генераторное масло в воде. к вечеру масло дойдёт до красноярска. возможны перебои с водой. всё. и перестаньте пытаться разносить СМИшный бред. информация из моих личных переговоров с руководством аварийно-спасательных работ, непосредственно с СШГЭС. __________________ wing70 ![]() ![]() Сообщений: 8 Сейчас понятно что плотина целая. Разрушенный водовод перекрывается быстропадающим гидрозатвором. Он перекрывает водовод под своим весом за 2-5 минут, даже без напряжения управления. Теперь важно управление затворами водосброса плотины,т.к. вода, которая должна была пройти через турбину гидроагрегата, можно оставить в водохранилище, но нельзя допустить переполнения самого водохранилища. Если затворы водосброса управляются, то подтопления не будет! Уцелевшие агрегаты необходимо осушить, просушить, осмотреть, протянуть, высоковольтные испытания, пробные включения систем агрегата и комплексные испытания. И только после этого можно включать в сеть. Еще вопрос в каком состоянии система собственных нужд станции. В 1979 за месяц управились с первым агрегатом. В нашем век, за два месяца - уже подвиг. ___________________________ россиянин ![]() ![]() Адрес: Красноярск Сообщений: 12,935 Цитата: Сообщение от zipp8106 Мдя чё тока не говорят..... я с Черёмушек.... Сегодня утром такой кипешь подняли, все на горе сидели.... А на счёт жертв, нигде нет настоящей цифры, но в ночную смену на ГЕС работало более 80 человек, и почти все утонули... ну ну... погибли работники, непосредственно находившиеся в маш зале - куда их там разместили 80 человек?? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|