Старый 31.07.2009, 16:24   #204
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Живая Этика в государственной жизни России (?)

Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
Юрий, ну я у-ха-ха-тываюсь. Вам так нравится распространять откровенную ложь? Все разговоры о партии изначально идут из той самой книги - "Агни Йога и государство новой эпохи".
А вы любите говорить ложь, батенька.
Вы бы поосторожнее с оскорблениями, уважаемый. Что-то Вы увлеклись эпитетами и своей книгой, о содержании которой я ни словом не обмолвился, да и не собираюсь.
Вспомнил, почему я подумал, что с книгой вы знакомы.

Вы говорили:
Цитата:
И Вы, SVV, именно это, слава Богу, прекрасно осознаёте и не скрываете своих антиэволюционных целей.
Цитата:
"Ну и пусть", говорите Вы, что со временем "свободные, не рериховские члены партии" возьмут верх, вытеснив "рериховские элементы", вместе с их рериховской партийной идеологией и культурой... .
И потом я на этот пост уже отвечал. В книге этот вопрос рассматривается, потому что надо предусмотреть все варианты, чтобы и при худшем случает знать, что делать и дойти до цели в любом случае. Это тактика Адверза. Тактика Махатм.
Но сейчас дело не в том моём ответе, а только в том, что вы упомянули. Ведь этот нюанс упоминается только в книге и больше нигде.
Так что либо вы книгу читали, либо, если нет, то эту информацию вам сообщил некий "голос", другой, чем у Сидорова, но что-то вроде. Есть подозрение, что у вас есть свой "голос" - это было бы уже интересно.
Продолжаете флудить анекдотами и оскорблениями?
Или испытываете на прочность, как в детском саду?

Но, похоже, Вас не оставляет беспокойство от одного и того же поста.
Цитата:
Что-то Вы увлеклись эпитетами и своей книгой, о содержании которой
в том посте
я ни словом не обмолвился, да и не собираюсь.
Вас такая поправочка устроит, успокоит?

Вернитесь в первые страницы темы (стр.4 и 5) и найдите мои слова
"я немного изучил Ваши работы (на Вашем сайте)"
И следом Ваш пост начинается на это Вашими словами: "Очень интересно". и т. д. Непонятно, как работает "память Вашей головы", если всё забывается в течение недели, а потом вдруг "всплывает" в анекдотической интерпретации?

...Оттуда и пошла Ваша активность по поводу Вашей книги. Но это Ваша активность и Ваше обсуждение. Если уж не хотите начать свою новую тему по обсуждению Вашей книги, хоть не флудите по личному поводу, благо тут модераторы благосклонные.

Хотя, впрочем, я не скрываю рекламных целей по представлению книги "Нищие духом" в этой теме, которую, напоминаю, открывал поначалу в разделе "Полезная информация". Так что и Ваша активность флудящая здесь только на пользу, благодарю...

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев
Я немного изучил Ваши работы (на Вашем сайте).

Очень интересно.
Юрий, парадокс в том, что в идеале я больше согласен с вами, чем с самим собой. В идеале власть должна быть именно единой иерархией без боковых ответвлений типа партий, которые не только по отношению к правительству страны являются боковой ветвью власти, но и сам парламент делят на борющиеся между собой ветви-партии. Это какая-то очень хаотичная структура. Структура очень временная, являющаяся особенностью нашего времени и которая в будущем ДОЛЖНА отмереть. Тем более, партии – это изобретения западное, которое в глазах рериховцев ещё больше увеличивает ощущение ненужности (в идеале, в будущем) их существования.
Но почему вообще возникли партии, зачем?
Сейчас мышление людей, их (наши) уровни сознания не очень развиты.
Чем выше уровень сознания людей, тем они ближе к истине. Суждения людей с высокими уровнями сознания ближе между собой, т.к. они близки к пониманию единой истины.
Суждения менее развитых людей более субъективны, дальше от истины и могут очень и очень отличаться вплоть до полной противоположности и взаимоисключаемости мнений. Именно таково положение дел сейчас, в наше время. Разные люди имеют совершенно разные убеждения, и если эти люди ещё и занимаются политикой, то для проведения в жизнь своих убеждений они организуют разные партии. Партии – это рупор, с помощью которого люди пытаются провести в жизнь свои идеи. Существование партий – это способ охранения людей от диктатуры одного человека (президента), навязывающего всем свою точку зрения. Люди воспринимают парламентские партии, как защиту, страховку от диктатуры. И в наше время и ещё некоторое время в будущем люди от партий избавляться (в пользу единой иерархии власти без параллелей) не захотят.
И если так, то не стоит ли это явление – партии – использовать в благих целях?
Как видите, Вы открыто и очень хорошо всё понимаете, когда хотите.
Понимаете, что партия - инструмент подавления Личности, инструмент сохранения Хаоса.

Что я могу сказать о целях "партийного строительства" лучше, чем Вы сами это сказали? Ничего.
Поэтому говорю - "флаг Вам в руки". Делайте, что задумали, поскорее. Берите ответственность за свои намерения на себя,
"используйте это в благих целях, если это так". Вам, заметьте, никто не мешает, если это так.

И даже если это не так - Вам тоже никто не мешает.
Я тоже не мешаю, делаю своё дело, пиарю книгу "Нищие духом", вон уже сколько постов "нашпингалетил"... Скоро, по законам жанра, надо сделать перерыв, так что...
бувайте здоровы, товарищ.

Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх