Старый 21.07.2003, 10:08   #11
Andrej

Рег-ция: 28.11.2002
Благодарности: 4
Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях
По умолчанию Следует утверждать Истину, иначе начнется пагубное искажение

Цитата:
Сообщение от ecolog
...эта точка зрения сформировалась под влиянием Агни Йоги. Она состоит в том, что Учение Сердца не несет чего либо "черного". Подделок под Учителей я тоже видел много. Их количество воспитывает распознавание.
Как видно, Ваша способность распознавания ещё на очень начальной стадии, если Вы не в состоянии отличить эти низкопробные душковские подделки от оригинала. В противном случае Вы сознательно продвигаете эту подделку под Агни Йогу. Только вот на что Вы надеетесь? На невежество отдельных людей? Ведь книги Душковой абсолютно безвкусны, бездуховны и бессмысленны. Возьмем хотя бы вот эту цитату:

"И Акбар, всю жизнь искавший Свою Суламифь, о Радости взывал, имея печаль глубокую в сердце". (Душковские книги "Учения Сердца")

Такое путанье исторических персоналий просто смешно , и говорит о низкой образовательной подготовке плагиаторов.

Цитата:
Сообщение от ecolog
Чем труднее найти истину, тем более дорога она, когда будет найдена. И уничтожить Живую Этику таким способом вряд ли возможно.
Как я вижу, Вы не только плагиатор, Вы ещё и демагог. Читайте Агни Йогу, а не подделки под неё:

Надземное.383.
"Урусвати знает, что истинный деятель должен проявиться в защиту Истины. Существует заблуждение, что Истина не нуждается в защите. В космическом смысле это так и есть, но в земном следует утверждать Истину, ибо иначе начнется пагубное искажение. (...)"

Цитата:
Сообщение от ecolog
А то, что названия книг У.С. совпадают с названиями книг А.Й. - не аргумент.
А то, что и содержание этих душковских книжонок совпадает с содержанием книг Живой Этики, тоже не аргумент?! Сравним вот это душковское "творение":

Душковские книги "Учения Сердца":

"Листы Сада Майтрейи
Зов Сердца
5 октября
Зов сердца достигает вершин
духа человеческого.
Я Дал вам Весть Мою первую,
Именем Мории освящённую.
Я Даю вам Весть вторую:
С именем Майтрейи идите,
Именем Майтрейи творите,
И приидет Царство Света вечного.
Я Сказал. М.

Калимпонг
Октябрь, 6
Я — Сердце твоё.
Я — Битва твоя, светом Любви полная.
Я — Небо твоё бескрайнее.
Я — Молитва твоя утренняя,
к солнцу обращённая.
Я — Радуга Любви,
Я — Слово Красоты,
Я — Неземная Вечность!"

, с началом книги "Листы Сада Мории" (Зов) из серии книг Живой Этики:

В Новую Россию Моя первая весть.

Ты, давший Ашрам,
Ты, давшая две жизни, – возвестите.
Строители и воители, укрепите ступени.
Читающий, если не усвоишь, – перечти, переждав.
Сужденное не случайно, и листы упадают ко времени.
Но зима – только вестник весны.
Все открыто, все доступно,
Я вас замкну щитом – трудитесь.

Я сказал.

ЛОНДОН. Март 24. 1920

Я – твое благо.
Я – твоя улыбка.
Я – твоя радость.
Я – твой покой.
Я – твоя крепость.
Я – твоя смелость.
Я – твое знание.

Также и обложка душковского "Учения Сердца" пытается быть похожей на серию Агни Йоги:

Так что аргументов за то, что душковское лжеучение есть нечистоплотная попытка плагиата под Живую Этику вполне достаточно.

Цитата:
Сообщение от ecolog
Ваше пренебрежительное "книжонок" в ряду с "любимой" воспринимается как попытка оскорбить в человеке то, что он любит.
Мои эпитеты "книжонок" к Вашим "любимым" душковским произведениям воспринимайте как желание пролить истину на Ваши, гражданин ecolog, попытки проталкивания душковского лжеучения под видом "Учения", данного якобы от Учителя Мории. Это грязная ложь И это станет ясно каждому духовному искателю истинны при первом же соприкосновении к душковской бессмыслицей. Жалко просто те неокрепшие души, которые при знакомстве с душковскими плагиатами вынесут предубеждение, что имя Высокого Учителя может стоять в ряду таких пошлостей:

"Я Одарю тебя щедро, но отдай Огню звериный оскал и укрась презрительно поджатые губы Светом улыбки Моей". (Душковские книги "Учения Сердца")

Цитата:
Сообщение от ecolog
А Вы действительно хотите разобраться, или ждете моих аргументов, чтобы накинуться на них со своими контраргументами?
У Вас не может быть никаких аргументов – только подделки. И только их я жду от Вас.
Andrej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)