Старый 12.07.2009, 19:42   #2
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Царизм и Иерархия

Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
[Но если даже опираетесь на мнение Росова, то как скажите согласуются ваши слова, что Махатмы хотели направить СССР воевать на Восток за свои интересы? В то время как по Росову "новая страна" должна была наоборот отобрать (или арендовать) часть территории у СССР.
Прямая нестыковка.
Ну так, возможно, именно поэтому и не договорились с большевиками. Но это детали. Главное, махатмы искали ресурсной поддержки у большевиков применительно к реализации "Канзаса" в Азии. А что понимать под "Канзасом" - создание сельхозкооперативов, государства или империи не столь важно. Здесь одно не противоречит другому. Начать с малого, а закончить большим. Важно, что Рерихи хотели реализовать на практике своё учение. Теория проверяется практикой, которая в данном случае не имела реализации. Вот и всё. Чего здесь копья ломать? Хотите думать, что махатмы отсрочили План - думайте. Но для меня этот план стольже утопичен, как и построение коммунизма, независимо от того, хотел ли Рерих подготовить Новой Страной человечество к приходу Будды Майтрейи или просто желал создать небольшую сельхозобщину. Ни того, ни другого не получилось. Это факт.
Цитата:
Ну вот видите, Вы это понимаете, а то все твердите о "махатмах" Марксе и Ленине, ставите их вровень с Махатмами.
Да разве я это говорил: " “На могилу брата нашего, махатмы Ленина“. Объясните это своим единомышленникам, что называя Ленина махатмой, махатмы, конечно, Ленина махатмой не считали. Когда я это говорю, меня называют манипулятором, продвигающим ложные утверждения и намереннно искажающим факты.

Ну а с Последним Царём разобрались?
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх