Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Это несоответствие является интересной загадкой для всякого серьёзного исследователя Агни Йоги и Теософии. Думаю, что с Рерихами общались в большинстве случаев те из учеников Махатм, кто не имел прямого отношения к написанию Тайной Доктрины и других трудов Блаватской. И это можно видеть в Дневниках, когда Е.И. спрашивает: "Почему я не слышу голоса М.М.?" и ей отвечают: "Много уединен". Так или иначе, но Блаватская в разных местах ясно пишет, что слова которые Иисус произнес на кресте были искажены ранними отцами церкви. Указывает на причину такого искажения и говорит, что если просто прочесть эти слова по еврейски "Эллои, Эллои, лама савахтхани", которые написаны в Евангелии греческими буквами - они означают именно "Мой Бог, Мой Бог, как ты меня прославляешь". А не "Зачем ты меня оставил". |
Вообще, не совсем так. М.М. и В.В. одна Индивидуальность. И Она Принимала основное участие как в создании Теософского движения через Е.П.Блаватскую, так и в создании Живой Этики. И Была Учителем как Е.П.Блаватской, так и Е.И.Рерих. Не говоря уже о том, что именно эта Индивидуальность и была распята, т.е. лучше остальных Знает, что было произнесено Ею в тот момент.
Е.П.Блаватская могла ошибиться или ошиблись евреи, чьи слова она перевела. Или что-то еще.
Почему же Е.И.Рерих обратила внимание в какой-то момент на отстутсвие голоса своего Учителя? Как раз по причине близкой связи с ним. Но это было лишь в тот момент, что вполне естественно.