Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Вопрос по письмам Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Если тонкий мир камалоки то это: ПМ: "состояние длится от нескольких часов (редко менее), дней, недель, месяцев, иногда до нескольких лет.", но никак не тыщи лет. Затем, следуя по ниже приведенной той же цитате Эго входит в Дэва-Чан (там есть такие слова, а не только про память - значит память возвращается к моменту вхождения в девачан), где тоже у всех разная продолжительность. И только после выхода из него - другие высшие миры. То есть, после девачана душа рождается в мире тонком, соответствующем сознанию этого духа, учится, растет и готовится к новому земному воплощению. Но я не думаю, что девачан в самом конце перед новым воплощением и что между камалокой и девачаном те тонкие миры, в которых человеку надлежить пробыть. Я думаю, что этот период идет после девачана, а не до него, иначе было бы как-то непонятно – человек прикаснулся к высшим мирам в тонких мирах и потом уйти в свой девачан, где опять он должен будет видеть свое давнее земное, пусть и хорошее. Высокие души могут не заходить в Девачан, так как пламенность их натур сразу возносит их в Мир Огненный, а многие еще должны войти и в девачан и потом свой слой тонкого мира, и они должны учиться стремиться к Высшим мирам, Миру Огненному. | Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Amarilis Michael, cледовательно творчество и возможности в Тонком мире которые вы привели из Граней (а так же смотрите цитату выше) реализуются вне Девачана? Мне непонятно, есть ли разница в воможностях между работой и творчеством в Тонком мире в состоянии Девачана и вне состояния Девачана? | Девачан, из контекста слов Е.И. Рерих - хоть и хорошее, но более субъективное состояние по сравнению с Тонким Миром, санаторий, временный рай, если хотите. Там грезы, пусть и реалистичные. А вне Девачана - более активная деятельность. | Michael и Ал-Сид-Эя, не забывайте, что Девачан, есть лишь различное состояния нашего сознания в Тонком мире, то есть в различных локах. Девачан, конечно, в Тонком мире и есть особое состояние, в которое погружается дух, нуждающийся в отдыхе. Дэвачан, это состояние сознания в Тонком мире, а не местность (область или сфера), равно как и авичи, его антитеза. Последний раз редактировалось Amarilis, 24.06.2009 в 16:14. |