![]() | #2 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Но после такого поворота событий был сделан важнейший шаг - была дана Живая Этика. Людям, причём опять всем, всему человеческому сообществу без разбора на избранность и одаренность, на праведность и греховность, был дан Путь освобождения - новая, теперь уже Агни Йога. Синтетическое учение, дающая возможность человечеству прорваться из коричневого тумана к Космосу, к своей колыбели и своему Отечеству. Теперь давайте постараемся понять причины такой открытости. Думаю, что основная причина в том, чтобы спасти наши всё ещё хрупкие души накануне самых тяжких событий. И история это подтвердила. Следующая причина в том, что всё должно быть сделано "руками человека и ногами человека". То есть найти выход из заблуждений, ошибок и даже целенаправленного обмана, лжи человек должен найти сам. Освобождение, полученное в результате проявленного чуда - не может ничему научить человека. А теоретическое знание - не есть само спасение, важно пройти этим путём, важно сделать усилие и совершить эти шаги, важно взять ситуацию в свои руки и разрешить её. Естественно, что без помощи свыше сделать это нереально, всегда нужны были первопроходцы и жертвы тех, кто знает и видит, кто чувствует и понимает больше других. И в мир были посланы те высокие и продвинутые Духи, которые смогут пройти со всеми вместе, разделяя со всем человечеством боль и радость, страдание и самоотверженность. И это человечество получило Знание. И знание это в виде Агни Йоги. И теперь у нас, изучающих этот труд возник вопрос: закончено ли оно, полно ли оно, самодостаточно ли оно? Думаю, что нет! Хотя бы по простой такой причине, что Знание не может быть окончательным и имеющим некий достигаемый предел. Для нынешнего уровня - да! Для дня сегодняшнего - да! Но оно и дало ключи, оно указало на двери и полки где искать следующие страницы, следующие мысли, новые Знания. Мы знаем где ступени, мы понимаем куда идти, более того, порой торопим события, хотим как можно быстрее пройти эту нынешнюю опасную зону. Но мне кажется, что очень важно подумать и о качестве проходимого нами отрезка Пути. И потому о Общем Благе вспомним, друзья. И ещё один момент. Здесь, в нашей человеческой среде, в нашем планетарном обществе происходит зарождение тех, кто должен стать Огненными Кшатриями. Кто-то уже достиг этой степени, кто-то проходит последние испытания и последние накопления. Кто они, эти Огненные Кшатрии? Кто они, эти могучие Воины Духа? То есть в чём суть их и предназначение, в чём задача их и где поле, на котором должен быть осуществлён их труд? Говорю это не для того, чтобы проявить любопытство, а для того, чтобы была осмыслена эта сложнейшая задача, для того, чтобы ещё раз напомнить о важности их миссии, а также для того, чтобы пробудить тех, кто готов помочь, готов стать в эти ряды, хотя может быть и нет полной уверенности в своих силах. Порой, и очень часто, мы принижаем свои возможности, мы не верим в себя и свои силы. Очень часто кажется, что Герои - это где-то там, это так далеко от меня, но... все когда-то начинали с первых и очень робких шагов, с очень скромных поступков. Может быть и я пишу эти строки не столько для того, чтобы вселить уверенность в вас, а для поддержания уверенности в себе. И потому давайте станем делать свои дела увереннее, с надеждой, что они будут востребованы Обществом, что они станут Благом. Последний раз редактировалось Migrant, 14.06.2009 в 19:56. | ||
![]() |
|