Старый 13.06.2009, 15:53   #520
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: Снова о медитации

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
[...] а) Опять сказка про серенького бычка., про отсталые практики и т.д. И о каком "насильственном открытии энергетических центров" может идти речь принимая во внимание средние возможности последователя АЙ? Для начала надо развить силу концентрации, хотя бы! И где об этом идёт речь в обсуждении. Эта тема живёт в головах некоторых последователе, типа Нины, и не более. Бред.
б) кто призывает сидеть в позе лотоса? [...]
Отметать отрицательные, вредные, стороны медитации, по-моему тоже бред (воспользуюсь Вашей терминологией ). Они просто есть. А по поводу средних возможностей... Вы знаете, что на дурном деле легче сконцентрироваться? Вам что, не приходилось видеть покалеченных медитацией? Вам повезло... Написали бы что ли, вначале, что это Ваше субъективное мнение, как это сделала Нина... А то бред, бред... По-моему, уже всем ясно, что медитация --- вещь неоднозначная. Отсюда и ее опасность. Но опасность не значит, что это плохо. Электрический ток тоже опасен... Но, когда мне говорят об электрическом токе, я понимаю, о чем речь вполне однозначно. Когда же говорят о медитации, то этой однозначности нет (по крайней мере для меня). Слишком много чего разного туда входит. История традиций много чего туда намешала... Поэтому и важно вернуться к простоте, ИМО...

Нан-цюань
Rion вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх