Старый 12.06.2009, 13:34   #11
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сосредоточение есть часть Устремления к Иерархии

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Это мой ответ на вопрос "А может ли любовь быть безобъектная?" Тут я отвечаю, что безобъектная любовь может быть как состояние любви. Находясь в состоянии любви, можно абстрагироваться, то есть уйти от привязанности к объекту и просто войти в состояние любви как переживание.
Я всё же сомневаюсь, что возможно испытывать любовь беспредметно. Можно испытывать ко многим или всем объектам, но вообще беспредметно - не думаю. А насчет представления себя цветом, так это давно известный наркотический эффект.
Интересно кстати сказал один экстрасенс. Говорит, что наркоманы по энергетики схожи с растительным царством. Как ты думаешь, трава может любить?
Нет, конечно же, трава не может любить. Любовь - это дар, данный человеку. В способности любить и проявляется божественное начало человека, это и есть проявление "царства божьего, внутри нас".
Но, есть такая закономерность, человек, полюбив, к примеру, собаку, способствует развитию в ней ума. Любое растение, дерево, животное, даже просто предмет, которое любимо человеком, имеет более лучшее качество. Домашние цветы, особо нами любимые, цветут лучше, ну а предметы любви, как мы знаем, - это терафимы.
А по поводу "возможности испытывать любовь беспредметно" - тут просто. Есть состояние беспредметной озлобленности, есть состояние беспредметной радости, волнения, страха, восторга и т.д. То есть, бывает в человеке просто состояние, некое устойчивое чувство, переживание. Ещё это переживание называют "потоком".
Ну а наркоманы и алкоголики - это люди, "работающие" на низких энергиях, очень часто на низшем астрале, свои переживания они достигают за счёт препаратов. По сути, образно говоря, это взлом сейфа монтировкой.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх